Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Mendapat Masukan dari Sang Komandan

Posting kemaren sebetulnya masih agak memaksakan diri untuk melakukan kegiatan blogging. Tapi sepertinya kalau sedikit meriang di bawa rebahan terus akan dapat menyebabkan rasa malas dan rebah berkepanjangan. Setelah sedikit bikin keringat, meskipun tidak berlamba-lama di depan komputer mencoba-coba oprek blog ini lagi dan berhasil menambah nested comment atau kerennya komentar bertingkat.

Malam ini setelah seharian tidak terhubung dengan internet dengan PC, membuka posting terakhir yang sepertinya ada tambahan komentar. Siapa gerangan yang telah memberikan apresiasi pada  Nested Comment ala Wordpress Pada Blospot tersebut. Berikut sekedar skrinshut dari komentar tersebut yang sekaligus memberikan motivasi bagi saya untuk melakukan sedikit perubahan
cakcholik_komen
Motivasi yang saya maksudkan untuk menjadi blogger Indonesia yang betul-betul Indonesia, meskipun jujur saya akui belum bisa menjadi blogger Indonesia yang dapat menghadirkan tulisan penuh manfaat dengan tata bahasa yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar. Harap maklum admin blog ini blogger kewalahan yang hanya bisa menulis semampunya dan sebisanya.

Sebagai tindak lanjut dari komentar tersebut serta sebagai rasa hormat seorang blogger terhadap sang Komandan, maka saya berusaha mencoba merubah susunan yang berbahasa selain Indonesia dalam bahasa Indonesia. Karena mempergunakan template ubah suai, tidak semudah mempergunakan theme standar. Jika mempergunakan theme standar masuk pada pengaturan/Setting ==>> Format ==>> Lagnuange di ganti menjadi Indonesia, secara otomatis akan berubaha menjadi Indonesia semuanya. Namun seperti alasan yang saya utarakan diatas saya harus masuk pada tata letak dan edit HTML (Hanya Tampilan Membuat Lalai pinjam istilah Essip), dan alhamdulillah akhirnya berhasil juga meskipun belum keseluruhan belum bisa tergantikan.

Saya pikir sudah bisa menunjukkan bahwa admin blog ini adalah blogger Indonesia dengan tampilan blognya hampir seluruhnya dalam bahasa Indonesia walau sebenanrnya masih tidak. He.. he... Sekedar  memperbaharui posting pada blog ini meskipun hanya dengan berita asal-asalan.

Salam blogger dan semangat, maju dan berkreasi blogger Indonesia

Nested Comment Ala Wordpress Pada Blogspot

He. he.. Sebetulny badan ini masih kurang fit setelah 2 malam ini kedinginan ntah karena faktor apa. Kepala masih terasa berat, tapi kenapa pagi hari ini ada keinginan buka-buka internet dan kontrol keberadaan blog ini. Membaca posting yang kemaren kegiatan oprek-oprek blog, eh ada komentar dari mbak denok habibie yang sepertinya membuat saya ingin mencoba hal yang baru lagi dengan kotak komentar.

Membaca tutorial tapi pemilik blog tidak mau menyebutnya tutorial, malah disebut sebagai intermezo. Ada disini lho tutorial tersebut. Bikin Komentar Bertingkat Untuk Blogspot. Mencoba mempraktekkan pada blog ini walau masih sering ditinggal karena pusing kepala belum bisa fokus, tapi kenapa kok masih maksa buat ngeblog. Apa aku sudah kecanduan blogging? dan hasilnya setelah kode dipasang dan dicoba tombol reply seperti gambar berikut:
nested_comment_for_blogspot
Meskipun tidak seperti blog dengan platform wordpress, paling tidak bisa ketahuan kalau mau reply komentar langsung berada di bawah komentar yang dimaksud. Kalau di wordpress kita bisa edit komentar, tapi di blogspot sepertinya kita tidak bisa edit komentar yang sudah terpublish, entahlah apa memang tidak bisa diedit, atau kita yang belum tahu.

Kalau mau bikin kotak komentar seperti blog ini, ada tutorialnya yang dapat dipraktekkan dengan langsung dech melalui URL http://aarmaee.blogspot.com/2011/12/bikin-komentar-bertingkat-untuk.html

Alhamdulillah Akhirnya Kelar Sudah Oprak Oprek Blog Ini

Banyak tips dan trik blogging serta tutorial blogging yang dibagikan dalam posting sahabat blogger dalam bentuk tutorial. Indahnya blogging memang benar-benar terasa, selain berlatih menulis dengan semampunya, bisa mendapatkan keberuntungan dech secara material kalau kita pas lagi beruntung dengan belajar dan berusaha dengan usaha di bidang online, yang mungkin dapat kita menjadi lebih semangat untuk melakukan kegiatan yang dinamakan blogging.

Yups, tapi kalau kita terlalu fokus dengan namanya duit online (pengalaman pribadi) malah sering terjadi hal kehilangan mood, malas blog, malas nulis, malas blog walking (Faktor penghasilan menjadi penyebab). Lho bahasannya pada kemana ini, melenceng dan melenceng jauh (he.. he. he.. kebiasaan sih). Sebetulnya malas menulis, mati ide atau istilah lainnya kalau kita mau belajar dan mengikuti tips dan trik para sesepuh blogger yang sudah kita kenal, tak lain dan tak bukan adalah komandan blogcamp dan penguasa metaMARSphose

Betul-betul jauh melenceng dan sangat jauh entah kemana yang saya tulis ini. Sebetulnya sih mau posting kegiatan blogging seputar blog ini, eh malah entah kemana-mana arah postingnya. Begitulah blogger tanpa konsep yang menulis asal nulis tanpa arah yang jelas.

Sejak semalam memang belajar oprak oprek blog ini. Salah satunya memodifikasi kotak komentar. Hal ini karena sebuah pesan pada facebook yang meminta untuk mempergunakan komentar popup dengan alasan koneksi yang tidak dapat membuka profil komentar (pengalaman serupa pernah terjadi).

Mencari-cari tutorial tentang menambah tombol reply pada blogspot melihat dari kotak komentar sahabat yang terbuka pada komentar klassik dengan tombol tersebut. Tutorial ditemukan, tapi malah kok tidak bisa difungsikan dengan baik. Kotak komentar menjadi berantakan, untung theme tidak lupa backup terlebih dahulu. Sedikit mofikasi dengan tutorial yang saya temukan, akhirnya tombol reply terpasang pada komentar blog ini.

Sebagai rekam kegiatan seputar tombol reply pada blogspot saya catat dech pada posting ini sebelum tertutup dan diakhiri. Berikut ini kodenya
<a expr:href='"https://www.blogger.com/comment.g?blogID=19 DIGIT ID BLOG ANDA&postID=" + data:post.id + "&isPopup=true&postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23" + data:comment.anchorName + "%22%3E" + data:comment.author + "%3C%2F%61%3E#form"' onclick='javascript:window.open(this.href, "bloggerPopup", "toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450"); return false;'><small>Reply comment</small></a>

Teks yang tercetak tebal berwarna biru merupakan ID blog, termukan dari url pada pengaturan blog kita

Itu kodenya, terus penempatannya di mana ya?
Pada Edit HTML klik expand widget dan temukan kode <data:commentPostedByMsg/>
dan letakkan kode reply setelah kode <data:commentPostedByMsg/>
Simpan template dan lihat hasilnya.

Setelah muter-muter akhirnya bisa juga blog ini memasang tombol tersebut, ada dua jenis kotak komentar pada blog ini, komentar klassik dengan klik teks reply comments, yang bisa langsung terbuka langsung tinggalkan komentar pada kotak komentar di bawah posting, tanpa terbuka popup.

Untuk oprek yang lain dengan komentar admin yang lebih masuk dan tercetak tebal, saya share pada posting mendatang dech Insya Allah, semoga masih diberikan kesehatan dan kesempatan serta kemampuan.

Selamat berlibur bagi yang sedang libur, selamat beraktifitas bagi yang still beraktivitas. Salam hangat dari blogger madura

Semoga Bisa Menjadikan Semangat Blogging

Setelah menggarap PeeR dan sedikit cerita tentang photo lawas dan sedikit tips editing photo dengan adobe photoshop. Pada kesempatan ini sedikit mau berbagi informasi yang semoga menjadikan hal ini sebagai motivasi kita untuk belajar dan mempraktekkan yang kita pelajari, kalau dalam bahasa maduranya "Learning and Practice".

Pada kesempatan ini bukan bermaksud menyombongkan diri atau mau pamer. Memberikan motivasi agar kita lebih bersemangat lagi dalam kegiatan blogging dan belajar untuk mengekspresikan diri melalui tulisan pada lembaran-lembaran halaman internet melalui media yang disebut dengan blogging.  Jika hal ini dikatakan sebagai pamer, sepertinya belum seberapa yang saya peroleh secara materi dari kegiatan bernama blogging, namun pengalaman dan persahabatan melalui silaturahmi dan saling menyapa melalui kotak komentar blog sahabat lebih memberikan ketenangan dalam jiwa melebihi materi yang diperoleh dari kegiatan ini.

Oke sekedar memberikan motivasi dan semoga menjadikan semangat blogging tumbuh dan tumbuh. Mungkin hampir keseleruhan dari kita mengenal istilah bisnis. Kalau dalam bahasa indonesia berdasarkan terjemahan google translate berarti usaha. Namun istilah bisnis online mungkin sebagian ada yang merasa asing dengan istilah tersebut.

Ada berbagai jenis bisnis online yang dapat dilakukan para pelaku internet, tanpa blog atau yang membutuhkan blog sebagai media usaha melalui cara online tersebut. Nah, kali ini seputar bisnis online yang membutuhkan media blog untuk melaksanakan usaha ini. Bisnis ini banyak dikenal dengan istilah Paid to Reviews (PTR). Artinya kita akan mendapat bayaran dari reviews/artikel yang kita publikasikan. Tentang apa Paid to Reviews sepertinya saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar, silahkan klik untuk mendapatkan pengertian paid to reviews.

Oke biar tidak dianggap hanya menembak kata kunci paid reviews seperti yang biasa lakukan dengan blog sebelah, berikut skrinshut penghasilan dari sponsoredreveiws selama saya mengenal istilah dan mencoba melakukan usaha PTR.
PTR sangat membantu bagi saya, selain mendapatkan hasil tentunya, menambah wawasan tentang berbagai informasi yang ada di dunia maya ini. Yang sangat saya rasakan adalah Tambahan kosakata dalam bahasa inggris meskipun segala bentuk jenis tulisan yang diminta pengiklan sampai saat ini masih saya percayakan dari hasil terjemahan mbah google.

Untuk bisa bermain dan mendapat pengalaman serta penghasilan yang kita butuhkan adalah blog. Blogspot sebagai platform gratis dapat kita pergunakan untuk mendulang dolar dari internet. Bangun blog tersebut dengan konten inggris pada saat mendaftar program paid to reviews. Usahakan page rank alexa di bawah 1 juta untuk mempercepat proses approve. Untuk page rank yang lain sepertinya tidak terlalu dominan untuk mendapatkan approval dan job dari program paid reviews, cuma dengan page rank google tinggi akan memungkinkan kita dapat memenangkan tawaran dengan harga yang lebih tinggi.

Berikut sisa-sisa blog yang masih terdaftar pada program paid reviews di sponsoredreviews.
sponsoredreviews_blogs_list
Sebelum benar-benar saya mengakhiri posting ini, sekali lagi saya tegaskan posting ini tidak ada tujuan pamer, sekedar berbagi pengalaman dan semoga bisa menjadikan semangat blogging.

Keep blogging, keep smile and.....

Foto Kecilku

citrokecilBocah kecil yang berada di pinggir pantai ini adalah bocah yang nakal dan "cengil". Bocah itu sekarang tumbuh besar dan bukan bocah lagi. Seorang bapak dengan 2 orang anaknya.

Walau masih suka bersikap bagaikan anak kecil tanpa kedewasaan, Bocah itu sekarang seharusnya sudah bisa berpikir dewasa dan lebih dewasa lagi dengan mengarungi kehidupan dengan sang istri dan 2 anaknya.

Udah ngalor ngidulnya, ntar tambah terbuka dan tersingkap rahasia kebodohan diri ini jika dibiarkan ngelantur. Foto tersebut saya temukan dan mengingat kenangan masa lalu sewaktu masih kecil sebagai bocah yang nakal.

Kalau tidak salah photo tersebut waktu masih kelas V SD di pantai wisata Camplong Sampang Madura. Waktu itu muka saya luka-luka setelah terjatuh dan dlosor dari sepeda. Menurut kata orang-orang, jika wajah luka dan di cuci dengan air laut akan cepat kering dan tanpa bekas, alhamdulillah memang tidak ada bekas luka yang menghitam di wajah. (ntar dech wajah jeleknya akan ditampilkan kapan-kapan).

Yups, gambar hasil scan pada awal post sudah sedikit ada sentuhan adobe Photoshop 7 dengan sedikit sentuhan auto level dan healing brush. Biar sedikit bersih, maklum photo lama dan sudah kusut penuh lecet.

Berikut gambar sebelum ada sentuhan edit-editannya.

Garap PeeR

Masih dalam suasana hari ibu meskipun sebetulnya hari-hari adalah hari ibu.Hari ini gak letih, tapi entah kenapa beberapa hari terakhir ini kepikiran dengan blog dan blogging terus. Seperti sudah kecanduan blogging nich. Semalam saja full blogging walau hanya belajar sedikit demi sedikit untuk dapat mengatasi permasalahan blog ini yang tak jua mendapatkan maaf dari mbah google. He.. he.. kalau hal tersebut terus dipikirkan bisa lebay dan patah semangat (semoga tidak patah hati).

Dari pada mikirin masalah google deindex, mending mengerjakan PeeR dari blog Tulisan Seorang Pria di Jembatan, berarti sama-sama seorang pria dong dengan diri saya yang berada di balik layar citromduro. PeeR yang harus dikerjakan (semoga bisa mengerjakan dengan baik dengan hasil yang baik) kurang lebih seperti berikut:
  1. Tujuan kamu blogging apa?? Nyari duit? Nyalurin bakat menulis? Curhat? Hobi? Atau yang lain?
    Belajar nulis, mencari tambahan pengetahuan dan syukur-syukur bisa menghasilkan duit
  2. Hal apa yang membuatmu bergadang?
    Sering begadang karena keasyikan
  3. Lebih condong kemana? Mencari cinta sejati atau membangun cinta sejati?
    Karena sudah berstatus menikah, jadi harus membangun cinta sejati
  4. Kalo ngeblog, kamu suka ngepost tulisan apa?
    Sembarang yang ingin ditulis
  5. Arti sukses menurut kamu?
    Mencapai target minimal
  6. Posisi orang tua dalam hidup kamu?
    Orang tua orang yang harus dihormati
  7. Kalau harus memulai bisnis, bisnis apa yang akan kamu pilih?
    Karena modal kecil, merambah bisnis online aja dech
  8. Gimana sikap kamu jika berinteraksi dengan orang baru?
    Tergantung dari lawan juga sih
  9. Pendapat kamu tentang boyband n gilrsband yang lagi happening?
    Kurang paham sih yang ginian
  10. Suka mana, ngeblog sambil kerja atau kerja sambil ngeblog?
    kerja ya kerja, ngeblog ya ngeblog. ngeblog hobi, kalau bisa hobi bisa menghasilkan kalau disingkat ngeblog dijadikan kerja yang menghasilkan
  11. Ceritakan kesan kamu tentang kampung halamanmu dimana kamu dilahirkan/dibesarkan?? Maksimal 5 kalimat
    Lahir di sebuah desa dan di besarkan di tempat yang sama, walau pernah pindah karena ortu pindah tugas. Desa Pakong Kecamatan Pakong kabupaten Pameksan Jawa Timur 69352
Dan akhirnya kelar juga mengerjakan PeeR ini walau menjawab dengan adanya. Katanya PeeR ini disalurkan secara estafet, bingung mau disalurkan ma sapa. Ya udah pada sahabat yang mau melanjutkan dan mengerjakan PeeR ini silahkan jawab 11 pertanyaan seperti yang diatas aja biar tidak usah ngetik ulang dan lebih cepat publish. He.. he.. he...

Salam blogger dari pameasan madura

Hari Hari adalah Hari Ibu

Aku tidak tahu kapan itu hari ibu. Melihat kemeriahan tread dan komen di sebuah komunitas. Sepertinya hari ini adalah hari ibu 22 Desember. Entah keberapa kalinya 22 Desember diperingati sebagai hari ibu.

Apakah tanggal dan hari lain bukan sebagai hari ibu?

Setiap hari ibu mencurahkan kasih sayangnya sekalipun sang anak sudah jauh dari dekapan. Dalam setia ucapan doa, Ibu selalu mendoakan. Ibu terbangun di tengah malam buta hanya untuk mendoakan kebahagiaan untuk sang anak. Sementara itu ingatkah sang anak dengan sang ibu yang senantiasa mencurahkan kasih sayang meskipun sang anak sudah merasa dewasa dan bisa mandiri.

Setiap malam aku begadang sering melihat ibu keluar malam dan mebasuh muka. Sesekali aku dengar rintihan doanya untuk anak-anaknya yang merasa dewasa, merasa mandiri, merasa mampu menghadapi kehidupan dunia ini terlepas dari tangan sang ibu.

Ibu, maafkan anakmu yang telah berdiri angkuh lupa terhadap belaian kasih sayangmu selama ini. Maafkan anakmu yang tidak pernah ingat untuk mendoakan kebahagianmu. Hanya doa, hanya doa anakmu tidak bisa bersusah payah sepertimu, mendoakan kebahagiaan kehidupan anak-anakmu.

Maafkan anak-anakmu Ibu.

Hari-hari aalah hari ibu, bukan hanya hari ini. Setiap hari adalah untukmu ibu

Submit Artikel Gratis and Build Link For Free

Learning and Practice sedikit imbuhan pada meta description blog ini yang masih penyakitan dan sulit mendapatkan kembali kepercayaan si mbah untuk mengijinkan laba-labanya berkunjung di blog ini dan menggerayangi dari atas kebawah dan dari kanan ke kiri dan akhirnya blog ini bisa bergoyang dan berdendang. Maksud hati ingin mempraktekkan Pemahanan tentang SEO dengan berpartisipasi dalam kontes SEO, namun apalah daya, gendang ditabuh, citromduro tak mau juga berdendang dan bergoyang.

Pada posting sebelumnya sedikit berbagi Cara Mudah Terindeks Bing. Untuk melakukan submit artikel gratis dan build link to your blog dapat anda temukan informasinya di submit artikel gratis dan di cara submit artikel gratis. Informasi tersebut sudah umum dan mungkin belum saya alami, namun pada kesepatan ini saya berbagi tentang apa yang sudah saya alami dan berhasil mendapat inbound link berdasarkan laporan dari Bing webmaster. Berikut sedikit laporan inbound link blog ini dari Oktober sampai November 2011 (grafik inbound link).
citro'sblog inbound link
Dari skrinshoot gambar diatas ditemukan sekitar yang diperoleh dari berbagai teknik, seperti blogwalking, ping blog, submit rss, dan banyak metode lain yang dapat dipergunakan sekaligus mempraktekkan segala bentuk teori yang diperoleh. Biar tidak sekedar teori, tapi juga mempraktekkan hasil belajarnya "Learning and Practice".

Oke sebelum terlalu jauh langkah yang akan kita bahas, Sebuah pertanyaan dari seorang sahabat yang berada di ujung barat negeri ini "Cangkir Kupi" Penting atau tidak SEO sebuah blog? Jika saya menjawab dengan naluri blogger saya.
SEO adalah sebuah kesenangan, merasa senang jika kita membidik sebuah kata kunci dan berhasil berada pada peringkat terbaik hasil pencarian search engine dengan kata kunci tersebut.  Blog yang hanya menulis tanpa memikirkan SEO terbukti mendapat perhatian dari google, sementara blog yang dioptimasi malah ketenang seperti halnya blog ini. Jadi SEO itu penting tidak penting. he.. he...
He.. oka sahabat blogger mari kita lanjutkan membacanya (semoga belum bosan morat marit di blog ini dengan tips dan trik ringan yang kadang tidak perlu diterapkan). Oke kita submit artikel blog ini secara gratis disini. Caranya mudah, klik link tersebut anda akan mengarah pada profil saya. Daftar dengan gratis tanpa dipungut biaya, submit blog dan ikuti pelajaran serta arahan disana.

Kesimpulan tentang submit artikel gratis ini:
Dengan mempergunakan submit gratis seperti yang diceritakan pada satu paragraf diatas sangat mungkin dapat membangun backlink yang relevan. Namun ada kelemahan dari teknik ini, yaitu terjadinya duplikat konten pada hasil pencarian. Karena secara otomatis artikel yang dipublikasikan akan tersubmit otomatis dengan judul dan konten yang sangat mirip. Namun hal tersebut sepertinya masih dapat dilakukan pengaturan lebih lanjut yang belum saya praktekkan.

Sebagai penutup dan mengakhiri tips dan trik ringan ala citromduro, belajar menambah pengalaman sekaligus mempraktekkan ilmu yang kita dapat untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman kita tentang konsep yang dipelajari (kenapa tidak waktu sekolah pemikiran ini ada), dan akhirnya saya mengucapkan terima kasih atas apresiasi terhadap blog ini sampai saat ini.

Salam dari Pamekasan madura, keep smile meskipun gagal, kembali bangkit dan terus bangkit dengan lebih bersemangat.

Cara Mudah Terindex Bing Search Engine

Masih seputar SEO blogging, Learning and Practice kembali berbagi pengalaman setelah mengembalikan domain ini yang telah lama menghilang dari peredaran blogsphere. Bahkan sudah memberanikan diri untuk mengambil bagian dalam acara kontes menulis resep cinta.

Mari kita bahas yang lain saja tentang teknik SEO untuk mendapatkan index lebih cepat dari mesin pencari. Mungkin hal ini dapat diterapkan pada berbagai mesin pencari seprti Google, Bing, Ask, ataupun mesin pencari yang lain. Jika sebuah posting terindek mesin pencari (laba-laba dapat melakukan crawl dengan mulus), akan lebih mudah untuk membangun backlink dan menduduki top ranking search engine.

Oye... berbagi tips dan pengalaman selama 3 hari terakhir seputar search engine. Yang jelas bukan google, karena terus terang sampai detik ini masih belum bisa mengembalikan indeks yang menghilang begitu saja setelah melakukan pengeboman membabi buta pada domain ini dan menghilang dari peredaran google search engine.

Bing search enginee yang akan dibahas pada posting. Teknik mudah untuk mendapatkan index dari Bing Search Engine. Cek url index blog ini pada Bing Search Engine. Sudah ada sekitar 11 URL yang berhasil di Crawl laba-laba bing. Biar sedikit ada hiasan pada posting ini, saya pasangkan screen shootnya.
citrosblog
Teknik yang dilakukan adalah sebagai berikut:
  1. Yang jelas blog sudah terdaftar pada bing webmasters.
  2. Lakukan verifikasi dengan teknik verifikasi yang mudah dimengerti
  3. Submit sitemap pada bing webmaster
  4. Membuat posting, dan ini merupakan keharusan yang wajib dimiliki sebuah blog (bahasanya kalang kabut nich.... )
Dalam pembuatan posting, kita dapat mempergunakan aturan seperti yang sudah saya tuliskan pada posting sebelumnya. Tapi kita juda dapat mengabaikan hal tersebut, posting saja sesuai dengan selera kita yang ingin diceritakan dan dituliskan. Tentu hal ini akan lebih mudah tanpa direbetkan urusan referensi, karena semua referensi sudah terekam dalam pikiran kita. Enak kan.

Pilih salah satu keyword yang akan dijadikan achor text dan beri link mengarah pada hasil pencarian kata tersebut pada Bing Search Engine. Jangan lupa juga untuk memperhatikan seberapa banyak internal link yang telah kita pasangkan pada posting tersebut.

Sekian saja berbagi pengalaman bukan tips seo untuk mudah dan cepat mendapat crawl bing search engine. dan ini terbukti setelah 3 hari blog ini kembali di peredaran blogsphere, tanpa google index, Bing masih mau menggerayangi blog ini.

Belajar setahap demi setahap akan menjadi bertahap dan bertahap yang akan semakin tinggi, terawat tidak akan ambruk jika kita mau merawat pengetahuan tersebut dan berbagi dengan yang lain. Betul tidak sobat blogger semuanya? Jika ada salah itulah kebodohan dari citromduro, jika merupakan suatu bermanfaat hanyalah kebetulan belakan.

Salam blogger dari Pamekasan madura, kompak selalu dan keep blogging, keep smile, keep learning and practice.

    Teknik SEO Mudah Masuk Pada Top Rank Search Engine

    Blogspot platform banyak yang mengatakan sebagai platform yang disayangi google sebagai mesin pencari ternama dan populer saat ini. Teori tersebut bisa benar juga bisa salah. Berkaitan dengan SEO sangat tergantung pada teknik optimasi untuk mendapatkan peringkat terbaik dari mesin pencari, apakah itu google, bing, ask, atau mesin pencari yang lain.

    Menulis saja tidak cukup untuk mendapatkan top rank search engine SERP. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut citromduro akan berbagi tips dan pengalaman seputar seo dan menembus halaman pertama dengan teknik SEO mudah. Penerapan tersebut tentu bukan pada blog ini yang sedang tidak dikehendaki keberadaannya oleh google.
    1. Pertama harus dipastikan blog kita terdaftar dan terverifikasi pada webmaster search engine yang kita kehendaki, anggap saja google dan bing. Blog harus sudah terdaftar pada google webmaster dan Bing webmaster.
    2. Submit sitemap pada masing-masing webmasters
    Langkah diatas untuk memperkenal blog kita pada mesin pencari (Google dan BING0. Langkah selanjutnya adalah membangun link. Untuk membangun link maka kita harus membuat posting yang menarik dan bermutu (tidak terlalu bermutu juga tidak masalah). Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam teknik penulisan yang mudah untuk mencapai top rank SERP.
    • Pemilihan Keyword. Pemilihan keyword harus memiliki pencarian tinggi serta peningkatan angka pencarian. Untuk hal ini dapat mempergunakan keyword tools untuk menentukan keyword yang akan dijadikan topik posting. Lakukan sedikit analisa dengan kata kunci yang dipilih, seberapa berat lawan saing situs yang mempergunakan kata kunci tersebut.
    • Membuat posting yang mengandung keyword pilihan
      • Masukkan keyword pada awal title post. Hal ini untuk mengarahkan robot mesin pencari pada keyword tersebut.
      • Memulai meta deskription dengan keyword
      • Memberikan decoration pada keyword, Bold, Italic, dan Underline, minimal masing-masing satu decoration.
      • Menanamkan internal link dengan anchor teks keyword
      • Menanamkan eksternal link dengan anchor teks keyword. Perlu diperhatikan jangan pernah memberikan link pada blog yang merupakan pesaing kata kunci tersebut. Eksternal link dapat diarahkan pada google/bing (rekomendasi) atau wikepedia atau situs yang lain.
      • Memperhatikan kerapatan keyword dalam post. Keyword density kisaran 4-6%.
    • Membangun backlink. Membangun backlink tidak perlu terlalu terburu-buru, karena Teknik SEO on page yang kita terapkan tidak membutuhkan banyak backlink.
    Dengan teknik SEO tersebut kita tidak akan terlalu banyak butuh backlink, dengan sedikit backlink artikel kita akan melejit pada top rank Google SERP sekaligus mempercepat proses index sebuah url, Jika pembuatan posting memenuhi standar tersebut, niscaya posting akan terindek dalam hitungan kurang dari 3 menit. Silahkan dibuktikan dan di praktekkan seperti istilah dalam blog ini Learning and Praktice.

    Teori tentang teknik SEO ini dikembangkan dari plugin Easy WP SEO untuk mendapatkan Konten dengan SEO Skor minimal 80%.

    Semua terserah anda memberikan penilaian terhadap posting ini. Anda boleh percaya juga boleh tidak, benarkah teknik SEO ini ampuh untuk diterapkan, sementara blog yang memberikan tips dan teknik SEO tidak dikenal mesin pencari. citro'sblog[dot]com ebendunih google.

    Widget Follower dan Recent Post Tidak Keluar

    Alhamdulillah ternyata masih ada kesempatan untuk kembali update post pada blog ini. Jika kemaren berbagi teknik learning and practice tentang membuat sitemap atau daftar isi blog atau arsip blog atau apa saja istilah yang dapat menggantikan hal tersebut. Intinya sama memberikan kemudahan navigasi dari konten blog yang sudah terpublikasi pada sebuah halaman khusus seperti sitemap blog ini.

    Sebelum masuk pada topik sesungguhnya seperti yang dimaksud pada judul, sepertinya saya ingin membahas sebuah komentar sahabat blogger yang tidak dapat menerapkan script sitemap pada posting sebelumnya. Ada beberapa kemungkinan yang dapat menyebakan script tersebut tidak berfungsi (tidak ada hasil titile post pada page sitemap). Jika hal tersebut terjadi, cek ulang pengaturan blog anda pada tab setting --> site feed. Pastikan setting allow pada post feed. Insya allah dengan pengaturan tersebut sitemap atau daftar isi blog atau atau arsip blog.

    Oke sekarang masuk pada topik yang sebenarnya. Topik sebenarnya adalah permasalahan yang sedang dialami blog ini;
    1. Tidak satupun crawl google ditemukan. cek disini, tidak satupun crawl untuk blog ini. Lain halnya dengan hasil google search dengan keyword citro mduro, meskipun ada hasil tidak satupun yang mengarah pada blog ini. Sungguh sangat menyedihkan.
    2. Permasalahan yang lain adalah widget yang tidak tampil. ada beberapa widget terinstall pada blog ini seperti follower, recent post. Kedua widget tersebut tidak keluar pada homepage atau pada page yang lain.
    Apakah karena permasalahan google deindex sehingga widget tersebut belum bisa tayang sementara waktu. Berapa lama harus menunggu untuk dapat tampil dan mendapat gerayangan dari laba-laba mesin pencari.

      Cara Membuat Sitemap Blogspot Ala CITRO MDURO

      Masih seger untuk update, sambil lalu menyelesaikan kegiatan offline yang menjelang death line, capek rasanya dan sempat terlintas untuk update posting blog ini. Sembari membangun internal link blog Learning and Practice kembali update dan tambah posting.

      Setelah beberapa waktu lalu menulis posting kontes  dengan tema CINTA. Pada kesempatan ini sedikit berubah temanya, bukan SEO, bukan tutorial yang bermaksud mengajari blogger lainnya. Kebetulan sekedar sesuatu yang baru saja dikerjakan, yaitu membuat sitemap atau daftar isi blog.

      Membuat sitemap atau daftar isi menurut alkisah dari para master dapat mempermudah navigasi situs atau sebuah blog. Merujuk hal tersebut meskipun tidak terlalu baik teknik penulisan serta tata bahasa dan topik bahasan blog ini, sepertinya ikut-ikutan juga memasang daftar isi blog biar lebih semarak dan terkesan SEO banget gitu.

      Script sitemap yang dipergunakan sebagai berikut:
      <script src="http://citromduro.googlecode.com/files/arsibblog.js"> </script><br /> <script src="http://citro-mduro.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"> </script>
      Untuk membuat sitemap atau daftar isi seperti blog ini, sobat dapat mempergunakan new entri text atau new page. Beri judul post/ page tersebut sesuai yang diinginkan, masukkan script diatas dengan mode html.

      Ganti tulisan yang cetak tebal berwarna biru dengan url blog sobat. Nah publish new post atau new page (rekomendasi pakai page biar memudahkan penataan), jadilah daftar isi blog yang dapat memuat 1000 posting terakhir. Tergantung sih, kalau belum mencapai 1000 post jelas tidak akan ditampilkan 1000 post, tapi jika lebih dari 1000 post akan ditampilkan 1000 post terakhir berdasarkan update.

      Maaf sobat bukan mau mengajari atau sok profesional, hanya sekedar menambahkan sitemap pada blog ini sambil belajar langsung praktek dech.

      Salam hangat selalu dari Pamekasan madura citromduro

      Resep Cinta Ala Citro Mduro

      Resep Cinta ala citro mduro dalam ranka 5th Aniversary Give Away. Berbicara tentang C.I.N.T.A ada berbagai penafsiran deskripsi tentang kata cinta itu. Jika dalam bahasa anak muda CINTA di definisikan Cerita Indah Tentang Kita, Cerita Indah Tanpa Arti, Cerita Indah Tanpa Kata dan masih banyak lagi tentang definisi CINTA yang beragam.

      Oke sebelum melangkah tentang resep cinta yang akan saya tuliskan, alangkah baiknya jika kita mengenal definisi cinta berdasarkan kamus online wikipedia, apa itu cinta? Cinta by Wikipedia

      Lain menurut Wikipedia atau menurut kamus besar bahasa Indonesia, Lain pula arti kata CINTA dalam bahasa India (dari pengalaman di India). Dalam bahasa india cinta berarti kecewa.

      Sekarang mari kita memasuki topik yang sebenarnya Resep Cinta. Saya menikah pada awal tahun 2007, tepatnya tanggal 19 Januari 2007, alhamdulillah sudah dikaruniai 1 Putra dan 1 Putri.

      Dalam kehidupan perkawinan/pernikahan tentu banyak permasalahan yang dihadapi. Permasalahan itu adalah bumbu pernikahan yang menjadikan pernikahan akan selalu hangat dan terasa bagaikan pengantin baru. Tergantung bagaimana kita menyikapi permasalahan tersebut. Jangan pernah membesarkan permasalahan kecil, dan meredam perasalahan yang dapat menjadi besar.

      Beberapa waktu lalu saya bertemu dengan seorang ulama yang tidak terlalu terkenal, bahkan dalam lingkungan masyarakat sekitarnya. Satu pesan dari beliau terhadap seorang suami. Jangan pernah ada kata cerai yang terucap. Itu perlu ditanamkan. Dengan keteguhan hati dengan itikat tidak pernah ada kata cerai, Insya Allah segala permasalahan akan dapat teratasi.

      Permasalahan kecil yang ada, pisah ranjang sementara waktu untuk menenangkan hatai, dengan catatan jangan sampai keluar dari rumah. Pisah ranjang dalam artian pisah kamar, bukan pisah ranjang secara umum yang terjadi dalam masyarakat, jangan sampai pisah rumah.

      Adanya saling pengertian antara suami dan istri. Menyatukan dua karakter berbeda bukanlah hal yang mudah. Dengan belajar dan menyesuaikan diri seiring proses waktu yang berjalan, Insya Allah dua karekter berbeda akan menjadi sebuah karekter rumah tangga yang kuat dan kokoh.

      Sebetulnya saya masih bingun Resep Cinta yang seperti apa harus saya tuangkan dalam posting ini. Jujur saya mengatakan perjalanan bahtera pernikahan selama ini masih sering ada konflik yang berusaha saya redam, meskipun terkadang karena keangkuhan saya sebagai suami problem itu meruncing, tumpul dan tumpul setelah saya menyadari hal itu karena keangkuhan saya.

      Sebagai Penutup posting ini Resep Cinta, semoga Pernikahan sohibul hajah selalu diberkahi dan barokah sampai ajal memisahkan dan jatuhnya talak. Selamat berbahagia hari ini, esok dan hari-hari selanjutnya.

      Resep Cinta Give Away

      Tulisan Resep Cinta Ala citromduro saya ikutsertakan di acara 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A yang diselenggarakan oleh zoothera.

      Mengembalikan Lagi Citro'sblog.com

      Selamat pagi sahabat semua, apa kabar di pagi hari libur ini? Semoga sehat dan kebahagiaan bersama keluarga di pagi yang cerah dan penuh keceriaan ini. Kembali lagi dengan cerita ngawur asal cerita dengan gaya penulisan yang mungkin sebagai ciri khas dari citromduro.

      Setelah sekian lama menghilang dari peredaran dunia blogspehere, akhirnya domain ini kembali dengan plaatform gratisan dari google. masih dengan status sama seperti beberapa waktu lalu sebelum menghilang. Sepertinya asyik nich blog ini dijadikan sebagai ajang uji coba dan belajar untuk mengebalikan kepercayaan google kepada blog ini. Kembali terindek.

      Belajar sambli lalu mempraktekkan hasil belajar, Learning and Practice begitu meta diskripsi yang dipergunakan. Setelah melakukan pengecekan dan mengembalikan Name Server yang sempat menghilang dari penilaian google, eh ternyata banyak crawl error yang ditemukan, entah berapa banyak crawl error yang terjadi, namun dari hasil pencarian dengan keyword citro-mduro.blogspot.com masih ada hasil meskipun tidak mengarah pada blog ini. Sungguh menyedihkan jika tujuan kita adalah SEO.

      Melalui tulisan ini saya menyatakan sebagai admin, blog ini dengan domain citro'sblog.com kembali mewarnai peredaran Blogsphere terindeks ataupun tidak terindeks google. Namun saya yakin mesin pencari yang lain akan mudah melakukan indeks, misalkan saja Bing dengan kata kunci citro-mduro.blogspot.com