Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

7 Langkah Sederhana Membangun Blog Pemasaran Link Affiliasi

Pemasaran Link AffiliasiMembangun situs pemasaran affiliasi dapat dikatakan mudah, namun menciptakan transaksi melalui sebuah link bukanlah sesuatu yang gampang dilakukan terlebih bagi pemula yang belum memahami seluk belum dan ceruk pasar.

Membangun blog, mengisi dengan konten, mengatur layaout bukan hal yang sulit dilakukan, terlebih blog affiliasi seperti penjualan produk amazon. Mendatangkan lalu lintas dan menimbulkan transaksi melalui link affiliasi dari blog yang sudah kita bangun membutuhkan strategi dan pemahaman yang lebih banyak tentang sebuah teknik yang dikenal dengan optimasi mesin pencari.

Pada kesempatan ini, langkah-langkah berikut mungkin dapat dijadikan acuan sebelum membangun situs dengan link affiliasi produk tertanam pada bagian konten dengan penekanan tertentu.

Pertama menentukan kata kunci. Ceruk pasar yang haus harus kita ketahui. Memilih beberapa kata kunci yang berada dalam imajinasi kita. Lakukan sedikit riset terhadap kata kunci tentang angka penelusuran global, tingkat persaingan, dan yang terpenting adalah minat pasar dari sebuah kata kunci tersebut.

Google adwords, google insight, dan google search dapat dipergunakan untuk melakukan riset sederhana terhadap sebuah kata kunci.

Langkah kedua adalah memilih url. Dalam hal ini banyak yang mengatakan pemilihan domain. Untuk lebih profesional dan serius dengan bisnis online mungkin top level domain sebagai alternatif yang tepat. Namun dengan platform gratis bukan berarti kita melakukan bisnis online sebagai sebuah permainan. Bisnis online adalah ladang kita untuk mendapatkan penghasilan. Apapun platform yang dipergunakan, tld atau sub domain gratis bukan sebuah permasalahan utama. Yang terpenting adalah memasukkan kata kunci kedalam url yang akan dihasilkan.

Ketiga. Memilih layout yang tepat dan menarik. Penampilan sebuah blog sangat penting, perlu diperhatikan dalam pemilihan template adalah kapasitas template tersebut. Akan sangat riskan jika kita mempergunakan template yang terlalu berat untuk dapat diload sempurna dan membutuhkan waktu lama. Konsumen akan meninggalkan situs tersebut.

Memasukan kata kunci sebagai title utama. Dengan mengkombinasikan dengan beberapa frase unik dan menarik perhatian, akan sangat memungkinkan blog kita mendapatkan peringkat halaman lebih cepat.

Memasukan kata kunci kedalam tag heading. Secara default, template yang kita pilih sudah didesain sedemikian rupa dengan struktur tag heading yang lengkap. Biasanya pada judul blog akan mempergunakan tag heading 1. Jika hal tersebut terdapat pada template pilihan, optimasi utama adalah kata kunci sebagai judul blog.

Langkah selanjutnya adalah mengisikan konten. Melakukan posting terjadwal sepertinya lebih baik dibandingkan dengan mengisi blog dengan ratusan konten dalam waktu yang singkat. Mengatur waktu penerbitan posting dengan kerapatan waktu yang sesuai. Usahakan setiap hari blog memiliki minimal 2-3 posting terbaru.

Membangun link internal dan eksternal. Link internal dapat dibuat melalui pemasangan widget recent post, popular post, related post, atau widget yang lain. Untuk eksternal link dapat mempergunakan layanan submit blog seperti digg, stumbleupon, redit, technorati, dan masih banyak blog direktori yang lain. Lakukan submit blog secara berkala sehingga teknik pembangunan link lebih natural. Perlahan namun pasti

Support blog affiliasi dengan dummy blog yang sudah memiliki page rank. Dengan sedikit melakukan reviews singkat dan rutin akan lebih memberikan hasil maksimal dan perayapan link dari laba-laba yang lebih baik.

Mungkin ini saja trik yang saya terapkan membangun blog pemasaran affiliasi mempergunakan blogspot sebagai mesin utama. Anda boleh setuju atau memiliki pendapat lain. Jika anda ingin berpendapat, silahkan tinggalkan komentar, atau kirim artikel anda sebagai penulis tamu pada blog ini. Sebagai contoh blog dapat dilihat pada hasil pencarian google dengan kata kunci cheap jewelry store dan Best Cheap Product store.

Startup Asia Jakarta Bagi Yang Gemar IT

Dari pada Bengong, mending jangan bengong. Lagi ada kesempatan promosi ya promosi aja, sapa tahu ada yang minat menghadiri.

Apa itu Startup Asia Jakarta?  Kalau dari penjelasannya merupakan IT Event Lho IT Event apa pula? Bingung bin bingung, lagian juga mau promosi sebagai PPL (Pay Per Lead). Kurang paham sih sebetulnya apa yang dimaksudkan, sekedar tambahan posting di blog ini menambah koleksi, lagi demen nich ama yang namanya cring-cring yang sejak daftar sampai saat ini masih saja berada dikisaran angka nol, sapa tahu dengan posting yang satu ini ada yang berminat buat menghadiri dan beli tiketnya. he.. he..

Kalau melirik di situs resmi IT Event tersebut, akan ada pameran IT Tingkat asia yang bakal diikuti para pengusaha-pengusaha yang sudah memiliki brand atau pengusaha baru. selain ada pameran IT juga diselenggarakan konferensi.

Menurut situs tersebut, IT Event yang bakal diselaggarakan di Jakarta 7-8 Juni mendatang merupakan event yang jauh lebih besar dari sebelumnya.

Tidak harus pengusaha IT kok yang bisa daftar, penggemar IT juga boleh ikutan menghadiri IT Event di Grand Hyatt tersebut. Syukur-syukur kalau beli tiketnya melalui link referal dari gambar diatas. he. h.ee... ya udah dech. yang penting ada tambahan posting, kalau ada yang beli tiket berarti memang udah rejeki nich. makasih ya

Cara Mendaftar SNMPTN Jalur Ujian Bagi Yang Tidak Lulus Jalur Undangan

Posting lagi, update lagi walau masih belum sempat BW. Jika pada posting sebelumnya seputar SEO dengan beberapa hal yang dapat berakibat buruk pada prospek sebuah blog jangka panjang meskipun saya yakin hal tersebut bukan merupakan hal yang dapat dipastikan, seperti halnya teknik komentar spam pada berbagai situs. Pada kesempatan kali ini mau posting tentang Cara Mendaftar SNMPTN Jalur Ujian Tulis bagi para peserta jalur undangan yang dinyatakan tidak lulus.

Langkah pertama yang harus dipersiapkan adalah pas foto dengan background polos dengan pakaian rapi berukuran 400px x 600 px maksimal kapasitas 100Kb. Untuk mendapatkan ukuran foto tersebut dapat mempergunakan aplikasi photo editor seperti adobe photoshop atau yang lainnya. Setelah mempersiapkan pas foto yang akan diupload selanjutnya kurang lebih sebagai berikut:
  • Masuk pada halaman Pendaftaran Online SNMPTN 2012 Jalur Ujian Tulis
  • Masukkan KAP (Kode Akses Pendaftaran) yang dipergunakan untuk mendaftar jalur undangan kemaren.
  • Masukkan PIN. Untuk pin dapat diperoleh dengan login pada laman Bidikmisi
    PIN dan KAP terdapat pada bagian kiri halaman setelah login
  • Pilih panitia Lokal untuk mengikuti Ujian Tulis. Sesuaikan untuk daerah masing-masing meskipun PTN yang akan dipilih diluar panitia lokal, dengan membaca aturan tata cara pendaftaran akan dapat dilakukan dengan mudah.
  • Masukkan Chapcha seperti yang tertera
  • Selanjutnya lakukan pengisian form yang ada
Hati-hati mempergunakan KAP dan PIN yang dimiliki, kesalahan bukan tanggung jawab panitia, begitu anjuran dari panitia.

Permasalahan yang sering dihadapi adalah di hadang oleh SSL ceriticate bagi PC yang belum pernah dipergunakan untuk melakukan pendataran SNMPTN Jalur Tulis. Simpan certifikat tersebut dan lakukan pendaftaran.

Semoga dengan pendidikan yang baik dapat membangun negeri ini seperti yang dicita-citakan pada hari kebangkitan nasional. Bagi siswa yang tidak lolos jalur undangan, semoga dapat mengisi kekosongan kursi dari kuota yang belum terpenuhi. Berusaha dan berdoa. semoga tulisan Cara Mendaftar SNMPTN Jalur Ujian Bagi Yang Tidak Lulus Jalur Undangan dapat membantu walau sedikit membingungkan.

Tebar Komentar Termasuk Teknik SEO Hitam

SEO MarketingDengan langganan koneksi baru Smartfren reguler menemukan beberapa artikel baru tentang teknik SEO.Sebuah algoritma baru yang telah diperbaharui oleh google dengan julukan google penguin. apa lagi ini? Google panda aja belum paham udah ada yang lain lagi.

Sejak update algoritma baru tersebut banyak situs yang terhapus dan menghilang dari peredaran. Menurut beberapa pendapat yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu sumber dan pendapatnya, kejadian tersebut disebabkan karena teknik membangun link dengan teknik yang hitam atau dengan Istilah Black Hat SEO. Seperti apa teknik SEO tersebut, saya juga tidak paham dan apakah yang saya terapkan merupakan teknik putih, abu-abu atau hitam?

Membangun puluhan, ratusan bahkan ribuan link dalam waktu singkat sangat memungkinkan untuk mendapatkan peringkat yang baik pada hasil penelusuran, namun teknik tersebut tergolong dengan SEO Hitam. Dalam jangka pendek blog dengan SEO Hitam akan mengalami penurunan peringkat secara perlahan, bahkan menghilangnya index dari hasil pencarian.

Apabila kejadian itu terjadi, maka peluang bisnis online akan terhadang, tapi tidak perlu ragu untuk melakukan dan mendapatkan tambahan penghasilan. Dengan metode yang sederhana melalui semangat belajar seperti yang pernah saya tuliskan, tentu akan memberikan hasil seperti yang diharapkan. Dengan modal minim sekalipun kita bisa mendapatkan peluang dengan kegiatan online.

Ada beberapa hal yang tidak disukai oleh Google Penguin yang disebut dengan Black Hat SEO
  1. Teks dan Link Tersembunyi. He.. he.. apa pula maksud dari yang satu ini. dilanjutkan nanti bahasannya kalau sudah menemukan informasinya.
  2. Keyword Stuffing Penalties. Kalau ini mungkin sedikit paham. Maksudnya terlalu banyak menebar kata kunci dalam sebuah blog. Jika merujuk pada artikel yang saya baca, terlalu banyak memunculkan kata kunci pada tag heading, meta keyword, meta deskription dan lain sebagainya. dalam artian keyword ditebar secara berlebihan.
  3. Link Farm. Terlalu banyak membangun link dengan tukar link secara berlebihan, atau bahkan dengan membangun link melalui komentar spam. He. he.. yang suka nyepam harap hati-hati untuk jangka panjang nich. Lakukan spaming perlahan aja biar lebih aman.
  4. Spam E-mail Marketing. Kalau yang ini sepertinya banyak sobat yang mengalami, mendapat email dari orang yang tidak dikenal dengan kalimat mengajak dan pancingan untuk klik sebuah link pada email tersebut.
  5. Buying Link Pantesan saja paid reviews lagi sepi saat ini.
  6. Cloaking. Ini yang dapat menyebabkan kejadian aneh seperti yang pernah saya tuliskan. Index tidak sesuai dengan konten. Entah bagaimana caranya juga tidak paham.
Sebagai blogger yang biasa saja, sepertinya aturan main dari google tidak akan melanda blog kita. posting ala kadarnya meskipun konten tidak relevan dan campur aduk, namun hal tersebut dilakukan dengan alami, akan lebih aman dan nyaman jangka panjang untuk mendapatkan posisi yang baik dimata mesin pencari yang dapat pula diperintah. he.. he..

Canon EOS Rebel T3i SLR Kamera Impian

Melakukan kegiatan memotret sebetulnya bukan karena hobi. berawal beberapa tahun lalu saya membutuhkan pas foto 4x6 sebanyak 5 lembar dalam waktu kurang dari 2 jam. waktu itu belum terdengar studio digital foto di daerah saya. Dari beberapa studio foto yang di datangi tidak kurang dari satu jam untuk dapat menghasilkan foto sesuai kebutuhan.

Pencarian tersebut terus ditunjukkan pada sebuah tempat yang sudah menggunakan teknologi digital untuk menghasilkan foto dengan cepat. Sampai ditempat tersebut sekitar 15 menit foto yang dibutuhkan sudah tercetak dengan hasil bagus. Saya tidak mengenal kamera digital yang dipergunakan, yang saya ingat waktu itu printer yang dipergunakan untuk mencetak pas foto 4x6 yang saya butuhkan. Mempergunakan inkjet printer canon SP200 warna biru kalau tidak salah, foto yang dihasilkan tahan lama dengan usia sekitar 8 tahun sampai saat ini. waktu itu belum ada studio lab untuk foto digital di daerah saya. lain dengan sekarang sudah banyak ditemukan studia foto digital dengan kualitas foto studio mempergunakan printer teknologi tinggi.

Dengan sejumlah uang yang saya bayarkan waktu itu, sempat berpikiran seandainya saya punya peralatan untuk cetak foto tersebut, tentu saya dapat memberikan harga jasa pemotretan dan cetak foto yang jauh lebih murah. beberapa tahun kemudian keinginan tersebut tercapai. sebuah kamera digital canon A400 saya beli seharga $200 kalau tidak salah. Kamera digital tersebut sudah tidak dapat difungsikan dan masuk ke dalam kotak penyimpanan saat ini, sebagai ganti saya telah memiliki Panasonic Lumix FZ18.

Sebetulnya ingin meningkatkan kualitas dengan digital camera SLR seperti Canon EOS Rebel T3i, namun apa daya harga kamera SLR masih tergolong mahal untuk ukuran saya. Meskipun belum tercapai kamera SLR seperti Canon EOS Rebel T3i, Panasonic Lumix FZ18 semoga membawa barokah dan bertahan lama.

Pingin aja memiliki kamera SLR, dalam pikiran dengan SLR Camera dapat meningkatkan kualitas foto dengan berbagai tambahan aksesoris, minimal penambahan lampu flash ekstra untuk menambah pencahayaan. Atau mungkin saya saja yang kurang informasi sehingga Panasonic Lumix FZ18 yang saya miliki kurang memberikan hasil pas foto dengan kualitas baik.

Mungkin ada teman-teman yang berpengalaman dengan hal potret memotret dan dapat memberikan masukan untuk memberikan kualitas pencahayaan yang merata pada kamera yang saya miliki.Perlengkapan apa saja untuk memberikan kualitas pencahayaan yang baik dengan kamera Panasonic Lumix FZ18, tentu yang mendukung, terlebih harga murah. He.. he...

Speed Test SmarFren EVDU Reguler

Optimasi blog berkaitan dengan SEO untuk mendatangkan trafik dan meningkatkan penjualan atau pendapatan yang disebut dengan bisnis online, koneksi internet sebagai pendukung utama. Koneksi internet yang cukup sangat dibutuhkan. Saat ini banyak provider yang menawarkan koneksi internet dengan harga yang murah.

Beberapa waktu lalu saya menulis tentang hasil tes kecepatan koneksi internet dengan provider smartfren, kebetulan saja terjangkau sinyal EVDU. Hasilnya dapat dibaca pada tulisan saya untuk data premium 30 hari yang diperoleh dari langganan gratis 30 hari dari pembelian paket.

Langganan paket premium berakhir pada tanggal 24 kemaren. Berhubung adanya suatu alasan, paket premium tidak dapat dilanjutkan dan berganti dengan paket reguler. Setelah isi pulsa sebesar 50.000 kirim sms melalui fasilitas sms dari modem dengan format DATA R30  dan dikirim ke 123.

Langganan paket reguler sekarang ini sudah aktif, sebagai perbandingan dengan paket premium mencoba melakukan speed test dengan tools yang sama, dan hasilnya seperti berikut:
Speed Test SmarFren EVDU Reguler
Dibandingkan dengan kecepatan download dengan paket premium jauh berbeda. Dari waktu ping saja sudah sangat jauh perbedaannya.

Sebagai kesimpulan, paket reguler sepertinya cukup untuk update blog, update status dan blogwalking walau perlu kesabaran menunggu loading sempurna. Untuk kecepatan yang lebih baik, paket premium sepertinya pilihan yang lebih tepat bagi pengguna privder yang benci lelet ini.

I Hate Slow but I Gets Slowly. he.. he..

Mencoba Memahami Aturan Main IBN

Pada tulisan sebelumnya tentang peluang bisnis online bagi blogger pemula. Kunci utama adalah niat dan keinginan. Belajar dan terus belajar adalah syarat yang harus dimiliki blogger untuk menekuni bisnis online. Salah satu peluang yang dapat dijadikan pilihan adalah mengikuti program dari IDBlognetwork atau biasa disebut IBN. Pernah salah tulis sih pada salah posting blog ini dengan menuliskan IDN. He.. he.. maklum belum belajar sudah menggarap duluan.

Kesalahan pada posting tersebut karena ketidak tahuan dan kurangnya belajar tentang menjadi publisher dari IBN. Sekilas menceritakan tentang kesamaan iklan google adsense dan IBN melalui script yang terpasang. Sebenarnya itu adalah sumber penghasilan seorang publisher, sayangnya belajarnya kurang sehingga tidak memahami, jadi rejeki melayang dong.

Berikut sedikit ketentuan dari script PPA IBN

PPA survey idblognetwork
  1. Ada batasan quota perhari (total action 100 perhari)
  2. Total perblog sebanyak 5 action perhari
  3. Data yang disubmit tidak boleh data palsu/dummy/asal/double identitas
  4. Admin Perlu 4-5 hari untuk verifikasi data valid yang masuk
  5. Pelanggaran akan menyebabkan suspend blog tersebut sementara waktu, pelanggaran parah akan dibanned selamanya!
PPA Berniaga
  1. Ada batasan quota perhari (total action 1,500 perhari)
  2. Total perblog sebanyak 50 action perhari
  3. Iklan yang disubmit di situs berniaga.com tidak boleh copy paste dari situs lain
  4. Iklan yang disubmit di situs berniaga.com apabila bukan miliknya, harus mendapat persetujuan pemilik barang/jasa tersebut
  5. Iklan yang disubmit di situs berniaga.com adalah iklan real/asli yang diperjualbelikan, bukan iklan dummy/palsu/hoax/bohongan
  6. Iklan yang disubmit di situs berniaga.com harus mencantumkan contact number / telpon / mobile phone / nomor hape yang bisa dihubungi
  7. Iklan yang sama tidak boleh didaftarkan lebih dari 1 kali, tidak boleh entry data iklan yang sama tapi beda wilayah
  8. pelanggaran akan menyebabkan suspend blog tersebut sementara waktu, pelanggaran parah akan dibanned selamanya!
PPA Gillette
  1. Ada batasan quota perhari (total action 500 perhari)
  2. Total perblog sebanyak 10 action perhari
  3. Foto dan data kandidat adalah real, bukan data palsu.bukan data orang lain
  4. Pelanggaran akan menyebabkan suspend blog tersebut sementara waktu, pelanggaran parah akan dibanned selamanya!
Jika memperhatikan ketentuan tersebut diatas, jika kita memasang script PPA dan keluar iklan yang relevan, kita dapat mengikuti dan mendapatkan penghasilan langsung dari iklan tersebut. Mengikuti program survey IBN, pasang iklan gratis pada berniaga com, PPA mendapat bayaran dari setiap action. Berani mencoba, tunggu tayangan iklannya

Peluang Bisnis Online Bagi Seorang Blogger Pemula

Alhamdulillah masih bisa menyempatkan diri untuk tetap update posting walau belum bisa utuh kembali dengan kegiatan blogging, Mohon maaf kepada sahabat serta terima kasih atas kesediaan untuk tetap menyambangi blog ini walau senantiasa dengan bahasan ala kadarnya.

Jika pada posting sebelumnya diberi judul Membuat Toko Online Bagi Yang Modal Minim, walau sebetulnya bukan toko online, melainkan sebuah blog affiliasi. Tapi tidak ada salahnya jika mencoba menawarkan produk orang lain yang belum pernah kita kenal sebelumnya, bahkan kita tidak tahu sama sekali siapa pemilik produk tersebut.

Membuat Toko Online meskipun sebetulnya berupa blog affiliasi, bisa dikatakan sebagai salah satu peluang Bisnis online yang dapat dilakukan seorang blogger pemula. Pada kesempatan ini sedikit berbagi informasi berdasarkan pengalaman dari berbagai pembelajaran yang diperoleh dari para pelaku bisnis online. Bagaimana kita sebagai blogger pemula yang akan melakukan bisnis online dan mendapatkan peluang yang lebih tepat dan lebih cepat menghasilkan tentunya. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan dimiliki sebagai modal awal antara lain dan kurang lebihnya sebagai berikut:
Semangat dan keinginan. Modal utama kesuksesan seseorang adalah semangat, blogger pun harus punya semangat. Blogger Indonesia juga penuh semangat dan kembali bankit dengan semangat penuh. Bisnis online dengan mempergunakan internet dan blog sebagai media pemasaran harus mempergunakan tenaga, intinya kita harus bekerja dan belajar untuk mencapai sesuatu yang diharapkan.
Sepertinya dengan satu syarat yang saya kutip dengan quote html, blogger pemula dapat memulai melakukan bisnis online. Syarat yang lain hanyalah sebagai pendukung. Dengan semangat yang membara, syarat pendukung akan lebih mudah didapatkan dengan membaca, belajar dan praktek.

Salah satu yang perlu dipelajari adalah teknik SEO untuk melakukan promosi blog dengan cara murah melalui mesin pencari.

Mendapatkan peluang yang baik tidak lepas dari kata kunci yang dipergunakan. Untuk mendapatkan kata kunci mungkin saja teknik yang pernah saya tuliskan dapat dipergunakan dalam tulisan terdahulu yang berjudul Metode Mudah Riset kata Kunci.

Tentang menulis yang baik sepertinya yang bergelar blogger sudah bisa menulis, mempergunakan bahasa khas sebagai ciri khusus lebih disenangi google.

Peluang Bisnis Online Bagi Seorang Blogger Pemula dalam ulasan yang tidak jelas, namun sebagai inti utama untuk mendapatkan peluang terbaik adalah membangkitkan semangat untuk menggali banyak pengetahuan seputar blogging termasuk Bisnis Online tanpa harus mengesampingkan tugas dan kewajiban sebenarnya.

Membuat Toko Online Bagi Yang Modal Minim

Toko online, pikiran secara dasar adalah menjual produk dengan memberikan diskripsi singkat pada sebuah situs. Belanja Online sepertinya sudah mulai marak di negeri ini. Beberapa sahabat blogger sepertinya sudah merambah pada toko online dengan menjual produk tertentu.

Membuat toko online dapat dilakukan oleh blogger dengan modal minim, bahkan bisa dikatakan tanpa modal yang besar. Bermodalkan koneksi internet sebetulnya kita sudah dapat membuat blog untuk toko online. Kalau tanpa modal, apa yang dapat kita jual, terus apakah akan mendapat pembayaran?

Pertanyaan tersebut sempat melintas di benak saya tentang bisnis online, apakah benar bisa mendapatkan tambahan penghasilan  dengan bermodal koneksi internet dan pengetahuan dasar tentang html. Yang saya maksudkan bermodal koneksi internet dan bisa membuat blog.

Mencari berbagai informasi tentang bisnis online dan akhirnya mengikuti beberapa program diantaranya. Pertama yang diikuti adalah paid to review. Mendapat bayaran dari tulisan yang dipublikasikan. Beberapa skrinsut tentang bayaran pernah saya posting beberapa waktu lalu. Bukan mau pamer karena memang tidak seberapa, semoga saja gambar tersebut bisa memberikan gambaran bahwa sayanya bisnis online dapat memberikan tambahan penghasilan. Klik disini.

Program lain adalah PPC paid per click program. Jika diperhatikan pada iklan blog ini ada beberapa PPC yang terpasang. Untuk PPC Lokal belum pernah merasakan nilai klik.

Sesuai dengan judul, membuat toko online dengan modal minim. Dengan bergabung pada affiliate program amazon, kita dapat membangun toko online dengan berbagai produk yang sesuai dengan keinginan. Blogspot sebagai platform gratis dapat dipergunakan untuk membangun toko online. Sekedar butuh koneksi internet dan pengetahuan tentang membuat blog.

Program affiliate amazon baru saja saya tekuni meskipun baru bisa menjual beberapa produk dengan nilai fee yang jauh dari target pembayaran. Jika ada yang berminat membuat toko online dengan modal cekak, sepertinya affiliasi amazon dapat dijadikan pilihan untuk mendulang dolar sebagai tambahan penghasilan. Cara mendaftar amazon sepertinya sudah banyak dibahas diberbagai blog para master affiliasi amazon. Contoh toko online yang sudah saya buat ada beberapa, salah diantaranya adalah Cheap Jewelry.

Ingin Monetize Blog Cari Info dan Terapkan

Terinspirasi dari tulisan senior blogger yang telah mengajarkan banyak hal tentang dunia blogging serta petuah dalam kehidupan nyata dari makna tersirat dalam berbagai tulisan beliau.

Seorang blogger yang memiliki semangat tinggi untuk tetap beraktifitas meskipun beliau sudah berusia jauh diatas kita yang suka leyeh-leyeh dan patah semangat. Beliau sang komandan BlogCamp dalam sebuah tulisannya mengingatkan kita untuk tidak harus terus membaca. Blogger Jangan Banyak Membaca.

Sepintas dari judul akan terasa aneh, tapi kalau kita membaca artikel tersebut sampai kelar, kita akan menemukan sebuah pencerahan yang luar biasa. Kenapa Seorang Blogger dilarang banyak membaca?

Take and Action (Semoga tidak salah tulis nich), bagaimana kita dapat mempraktekkan informasi yang telah kita baca, kita cermati, dan kita pelajari. Jika diibaratkan dengan sebuah sekolah, Blogger dengan kegiatan blogging adalah Sekolah kejuruan. Antara teori dan praktek seimbang.

Apapun tujuan dari kegiatan blogging. Belajar menulis dan menjadi penulis yang baik. Belajar dengan membaca berbagai teknik penulisan artikel, membaca contoh tulisan yang telah dipublikasikan atau hasil karya para penulis yang kita sukai. Tidak cukup dari itu saja, kita juga mencoba membuat tulisan. Bisakah kita membuat tulisan seperti penulis yang kita banggakan? Tentu karekter berbeda akan menjadikan keunikan tulisan yang kita buat. Apakah itu baik atau tidak, sangat relatif. Bisa saja ada orang yang mengatakan tulisan saya bagus meskipun sekedar menyanjung, ada pula yang mengatakan biasa saja. Sangat relatif, jangan pernah takut dinilai jelek namanya juga belajar.

Tujuan Mendapatkan uang dengan blogging. Apa saja cara yang dapat menghasilkan uang melalui blog, mendapatkan informasinya dan menerapkannya. Saya belajar menulis walau dengan gaya bahasa ala kadarnya. Belajar monetize walau penghasilan juga tidak tentu kapan mendapat bayaran, yang penting belajar dan menerapkan apa yang sudah dipelajari, kontrol hasilnya secara perlahan melalui komentar serta berbagai teknik untuk mengetahui keberhasilan dari kegiatan blogging. He. he.. apa saja itu?

Sebagai contoh yang saya pelajari berkaitan dengan monetize blog jualan link affiliasi amazon dapat dibaca disini, atau intip blog yang ini seputar perhiasan.

Mahasiswa Abadi Bangkit Dengan Menggarap Tugas Akhir

Kebangkitan Mahasiswa AbadiSeharusnya blogger Indonesia harus bangkit, sebagai apapun profesi blogger tersebut. apakah blogger sepenuhnya atau blogger paruh waktu, harus tetap semangat bangkit dari segala bidang.Indonesia Bangkit dengan penuh semanga.

Dapatkan saya mengaplikasikan Hari Kebangkitan Nasional dalam kehidupan saya untuk memiliki semangat sebagai cita-cita kebangkitan Indonesia dalam Indonesia Bangkit yang saya tuliskan sebelumnya?

Sebagai Mahasiswa Abadi yang selama ini berkeluh kesah, mencoba bangkit untuk segera mengakhiri status tersebut. Semester akhir dengan Tugas Akhir yang harus segera terpenuhi. Mohon doa restu para sahabat blogger yang senantiasa menyambangi blog ini.

Kebangkitan itu harus timbul dan ada, meskipun mungkin sudah sangat terlambat untuk bangkit, bergetar lutut untuk berdiri dengan tegak. Dengan gemetar mencoba bangkit untuk lebih maju, dari semula sebagai Mahasiswa Abadi, semoga segera lahir Mahasiswa Fresh Gradueted meskipun kedaluarsa. Jika semula sebagai blogger yang tidak berpendidikan, semoga segera lahir blogger yang berpendidikan dengan menyandang tittle yang tidak seharusnya menjadikan sebagai kebanggaan yang berlebihan.

Permasalahan masih tumpang tindih, selain masalah financial urusan penyelesaian studi, proses penyusunan Tugas Akhir masih membengkak di kepala ini. Harap maklum jika jarang update walau sering berkicau di beberapa sosial media untuk mengais dolar. He.. he. masih aja menyempatkan diri.

Memperhatikan Tugas akhir yang telah dikerjakan teman setingkat walau masih jauh adik saya, pembahasan tentang bahasa pemrograman, sementara saya blank sama sekali dengan bahasa program. Bahasa tulisan saja masih kalang kabut, bagaimana dengan bahasa yang bisa dibaca mesin?

Entah relevan atau tidak, disetujui atau tidak. Semoga saja mendapat persetujuan, saya mencoba mengangkat topik Blogging dalam Karya Ilmiah yang akan dikemas dalam bentuk Tugas Akhir. Seperti apa nanti hasilnya? Mohon doa restunya semoga segera kelar Tugas Akhir sebagai tanggung jawab dan amanah almarhum bapak. Semoga saya mendapat ridho-Nya serta dapat mengemban amanah almarhum untuk menyelesaikan studi seperti yang beliau harapkan.

Langkah dan proses Insya Allah saya sempatkan menceritakan disini, sambil membangun link untuk blog penelitian.

Indonesia Bangkit Bersama Blogger

Indonesia Bangkit Bersama BloggerAssalamualaikum sobat blogger semuanya. Semoga dihari libur ini senantiasa kabar baik dalam kebahagiaan dan selalu mendapat ridho Ilahi Robbi. Amin ya rabbal alamin.

Melanjutkan update posting pada kesempatan hari ini, setelah posting sebelumnya yang sengaja ditutup pada bagian komentar, sengaja memang sih. Posting tentang tag heur sekedar posting tanpa jelas teknik penulisannya dengan beberapa link di dalamnya untuk mendukung dan mendongkrak blog komersial yang saya kelola. He.. he.. 

Adakah keterkaitan antara blogger dengan hari Kebangkitan Nasional? Pada kesempatan ini saya ingin menuangkan sebuah pola pikir, Indonesia Bangkit Bersama Blogger. Blogger dengan kegiatan utama blogging sebagai salah satu cara untuk mengamalkan amanat 20 Mei yang disampaikan para generasi muda negeri ini tempo doeloe.

Apa seharusnya yang dilakukan blogger Indonesia, mengantarkan kebangkitan Indonesia dengan bangkit yang sebenarnya bangkit. Blogger bukan sekedar untuk menuliskan kata galau atau dengan kata-kata lebay dan alay. Blogger dengan kegiatan blogging merupakan media belajar yang tidak terbatas. Banyak hal yang dapat dipelajari dari kegiatan blogging. Blog walking bukan sekedar menebarkan komentar spam, tapi lebih penting mendapatkan tambahan pengetahuan dari kegiatan blog walking itu.

Blogger materialis. Mungkin terlalu berlebihan, blogger dengan tujuan menghasilkan uang dari kegiatan blogging. Apakah ini sejalur dengan kebangkitan Nasional? Secara tidak disadari, blogging dengan bisnis affiliasi, atau PPC mendatangkan devisa bagi negeri ini.

Mari kita bersama bangkit membangun negeri ini melalui kegiatan blogging, belajar dan menambah pengetahuan serta memberikan tambahan devisa dengan cara blogger yang mendapat ridho Allah SWT. Insya Allah blogger akan menjadikan negeri ini bangkit, bukan sekedar memperingati Hari Kebangkitan Nasional secara formalitas. Hidup yang saat ini harus kita jalani menggapai asa di hari esok.

Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Indonesia Bangkit di BlogCamp

Tag Heur Jam Tangan Gaya Buat Profesional Muda

Tag HeurProfesional muda seharusnya berpenampilan penuh gaya dengan berbagai aksesoris yang mendukung profesionalisme. Gaya merupakan pendukung karekter profesionalisme seseorang, terlebih profesional muda yang selalu mengikuti perkembangan mode terbaru dan teknologi.

Berbagai aksesoris dapat dipergunakan untuk menambahkan kesan profesional dengan penampilan yang lebih menarik. Tag Heur sebagai salah satu jam tangan yang sesuai untuk memberikan mode terbaru sesuai dengan gaya profesional muda yang butuh disiplin dalam mengerjakan berbagai proyek.

Profesional muda dengan jam tangan tag heur memberikan kesan modis yang sempurna. ketepatan waktu dengan teknologi jam swiss memberikan waktu yang akurat. Profesional muda yang disiplin menjaga waktu dan profesional mengerjakan berbagai proyek. Siap menghadapi tantangan dalam berbagai situasi dan kondisi.

Profesional muda bukan sekedar menampilkan gaya terbaru, juga harus menampakkan profesionalisme dengan kemampuan menghadapi segala permasalahan bisnis. Dengan pola berpikir yang lebih maju ditopang tingkat pendidikan yang memadai. Jam tangan Tag Heur memberikan jawaban tersebut, gaya, dan profesional bagi para pengusaha muda untuk membangun kepercayaan publik dan membangun bisnis yang sesungguhnya.

Kejadian Aneh Seputar Optimasi Blog dan Pencarian Google

Hidup adalah saat ini, bukan kenangan hari kemaren atau impian hari esok. Sebaris kalimat yang tertulis sebagai judul pada posting sebelumnya. Beberapa waktu lalu sambil uber setoran, sedikit mendapat tambahan pengetahuan tentang Search Engine Optimation, tidak tanggung langsung dengan pakar SEO Indonesia yang sudah memiliki sertifikat. Luar biasa.Pantaslah dengan gelar dewa SEO.

Terlepas dari itu semua, sebuah pengetahuan menarik dan diluar kemampuan serta pemahaman saya tentang SEO. Perhatikan gambar berikut:
SEO and Google Search
Gambar diatas adalah skin shoot dari hasil pencarian "Makeityourring Diamond Engagement Rings". Sebuah kata kunci perhelatan SEO dunia. Pada peringkat pertama, ketiga dan selanjutnya saya rasa hal yang biasa. Tapi coba lihat pada peringkat kedua hasil penelusuran tersebut.

URL sama sekali tidak mengandung kata kunci, title juga tidak ada, bahkan pada deskripsi meta juga tidak terdapat kata kunci, tapi kenapa bisa-bisanya nylonong begitu saja pada peringkat atas?

Apakah google sebagai mesin telusur besar dengan algoritma yang selalu diperbaharui masih dapat dikecoh? Entahlah. Padahal dari berbagai metode yang saya pelajari, memberikan deskripsi yang relevan dengan kata kunci sangat berpengaruh terhadap keberhasilan optimasi mesin pencari. Tidak usah dipikir panjang, ilmu saya tidak sampai pada teori tersebut, yang saya bisa hanya memasang kode ajaib amazon.

Beberapa hal yang saya dapat sebagai tambahan pembelajaran tentang SEO. Rajin update untuk merangsang laba-laba mesin pencari datang secara rutin menghampiri blog kita. sebagai tambahan membangun link internal dari setiap update posting.

Hidup Adalah Saat Ini Bukan Kenangan Hari Kemaren Atau Mimpi Hari Esok

Dalam kehidupan kita dari kecil sudah ada keinginan. Bahkan sejak lahir keinginan itu ada. Seorang bayi yang lapar dan ingin minum Susu Ibu, maka dia akan menangis kuat, sehingga sang ibu harus bisa memahami tentang kemauan sang anak.

Tumbuh remaja, berbagai cerita dan pengalaman telah dilewati. Cita-cita dan harapan timbul begitu saja. Mendapatkan pendidikan yang layak, mendapatkan pasangan yang ideal, mendapatkan pekerjaan yang nyaman dan penghasilan yang besar. Cita-cita adalah suatu hal yang belum tentu kita dapatkan seperti yang kita inginkan.

Setiap manusia memiliki cerita hidup yang berbeda. Ada pengalam membahagiakan, masa-masa yang sulit terlupakan di masa lalu. Cerita dan pengalaman sedih. Masa lalu hanyalah masa lalu yang sepertinya tidak akan terulang pada saat ini. Masa lalu telah dilewati dengan berbagai macam cerita, cerita indah ataupun cerita sedih.

Sebatas hal yang dapat dikenang dan dijadikan pelajaran untuk menapaki masa hidup sekarang dan nanti. Kita tidak dapat kembali pada masa indah waktu kecil bermain dan merengek, menangis, tertawa, berlari menjadi kebahagiaan dari orang tua kita.

Kisah indah yang pernah dilalui tidak dapat kita lalui, tapi sangat mungkin kita dapat menjalani kisah yang lebih indah dan menyenangkan. Kisah sedihpun tidak dapat terulang, namun tidak menutup kemungkinan kita dapat mengalami kisah menyedihkan yang lebih mendalam. Semua kenangan tidak harus menjadikan kita terpuruk dan lupa diri.

Kenyataan yang kita hadapi saat ini. Manis ataupun pahit tidak dapat kita hindari. Harus kita hadapi dengan besar hati sepahit apapun kenyataan yang ada di depan kita. Kita hidup saat ini dan detik ini juga. Seindah apapun kehidupan yang sedang kita jalani, jangan sampai menjadikan kita lupa diri.

Cita-cita dan impian belum kita gapai saat ini, apakah nanti, esok kita masih dapat menghirup udara segar, masihkah kita dapat melihat cahaya mentari pagi esok hari? kita tidak tahu dan tidak dapat memastikan. Menjalani kehidupan saat ini, detik ini juga untuk merangkai dan merencanakan cita-cita yang akan diraih, tetap belajar dari pengalaman hidup yang sudah pernah dilewati. Hari ini harus kita hadapi, jangan terpuruk kenangan masa lalu, serta terlena dengan mimpi-mimpi yang belum tentu.
"Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Cah Kesesi AyuTea yang diselenggarakan oleh Noorma Fitriana M. Zain".
Give Away Ganoorma

Tulisan ini hanya tulisan lepas dan mengalir begitu saja, mohon Maaf jika kurang berkenan dengan tulisan lepas dalam kegalauan ini

Down Grade Computer Terasa Lebih Nyaman

Jam disudut bawah layar monitor tertulis angka 10.10 yang mungkin saja berarti jam 10 lebih 10 menit malam ini. Lho kok masih mungkin ya? Menuliskan mungkin karena bisa saja orang lain menafsirkan arti kata tersebut berbeda dengan penafsiran saya.

Postingan kali bukan tentang bisnis online seperti yang dibahas pada postingan sebelumnya. Seputar keluh kesah mungkin ada keterkaitan walaupun sepertinya tidak akan berkesah-kesah ria disini pada kesempatan ini. Keluh kesahnya kemaren malam.

Kemaren malam maunya mengerjakan Tugas Akhir biar segera terselesaikan. Sambil membukan file Microsoft Word yang sudah terisi beberapa halaman, membuka mesin telusur untuk mendapatkan sedikit referensi. Waduh kenapa lelet banget dan gerak mouse malah sering tersendat. Mencoba menutup aplikasi pemutar musik yang cuma satu-satunya bawaan windows sepen Operating System waktu itu. Menutup pemutar lagu tidak membantu. Resource CPU dipergunakan terlalu banyak. Ada apa gerangan?

Maklum namanya juga komputer butut dengan RAM yang sudah ketinggalan jaman cuma sak gibik. Maksa sih pingin browsing, mengetik, dengerin musik dengan tampilan windows sepen bajakan. Seharusnya bisa lancar jika kondisi perangkat masih gress dengan CPU 2,1 GHz  Intel Pentium T4300, tapi jika sudah lawas dan pernah ketumpahan secangkir kopi apa boleh buat. Langkah down grade dijadikan solusi.

Proses menurunkan versi sistem operasi windows sepen menjadi windows XP akhirnya terlaksana semalam. Berhubung DVD room bermasalah, pinjam DVD external, banyak data yang perlu diamankan, Pinjam HDD external. Semuanya serba pinjam termasuk Windows XP SP3 installer pinjam juga.

Proses install tidak serta merta langsung dilakukan dengan setting boot device dan dijalankan. Saya harus backup data, kemudian menghapus partisi windows sepen sebelumnya. Proses penghapusan biar tidak bingun masih dengan bootable windows sepen. He.. he.. setelah dihapus baru install windows xp SP3. Dari hasil proses downgrade tersebut sepertinya lebih nyaman. Penggunaan resource CPU masih diambang batas normal. Soal RAM karena memang terbatas dan kurang memadai dengan keinginan saya.

Biar ada gambarnya juga posting ini, pasang sistem properties komputer ah.
System Properties Computer

Mengenal 4 Teknik Dasar Memulai Bisnis Online

Sepertinya memang lagi banyak ide yang harus dituangkan sebelum menghilang begitu saja tanpa sempat didukomentasikan dan dibagikan kepada yang berminat mendapatkan sharing pengalaman ini. Apakah pengalaman ini butuh untuk dibagikan? Lebih tepatnya bukan sharing pengalaman, lebih pas jika hanya menuliskan dan mendokumentasikan pengalaman yang dilewati seputar bisnis online.

Jika dikatakan sebagai sharing pengalaman, berarti saya sebagai pebisnis online yang sudah mendapatkan kesuksesan? Jawabannya adalah tidak. Saya merasa belum begitu berhasil, tapi saya sudah merasa sukses karena saya bisa melakukannya, sekedar bisa melakukan yang sebelumnya belum bisa saya lakukan merupakan sukses besar yang tidak terasa. Sesuatu yang dapat saya lakukan tentu saja melalui sebuah proses dari pengalaman-pengalaman yang diperoleh selama perjalan blogging dan menulis. Mampir sana dan membaci di berbagai pengalaman para pendahulu yang sudah mengalami keberhasilan. Dari berbagai informasi tentang bisnis online dengan program andalan PPC publisher dan affiliate link, saya menuliskan 4 pilar utama membangun blog penghasil uang beberapa waktu lalu.

Meskipun belum memberikan profit yang besar dan gajian rutin dari program bisnis online tersebut, saya akan mencoba menjelaskan sesuatu yang tidak perlu dijelaskan dari seorang pemula. Apa saja pilar-pilar dalam bisnis online.
  1. Menemukan Ceruk dengan Pembeli Lapar. Terjemahannya kelihatan hasil copas, bukan suatu masalah kan. Yang dimaksudkan adalah menemukan kata kunci yang merupakan target pasar. Kata kunci yang banyak dicari dan dibutuhkan orang secara umum. Sepertinya teknik menemukan kata kunci dengan pangsa pasar tinggi pernah saya tuliskan. Metode Mudah Riset Kata Kunci. Silahkan disimak semoga dapat membantu.

    Jika sudah mendapatkan kata kunci yang pas dan cocok, terapkan kata kunci tersebut sebagai url blog (domain) dan kata kunci utama pada situs kita yang bisa diletakkan pada title blog.

  2. Melakukan penelitian kata kunci dan menemukan kata kunci tepat yang mendorong minat orang untuk membeli. Memadukan kata kunci utama dengan kata-kata relevan dan menarik perhatian orang untuk klik kata tersebut/membeli produk yang kita jual.

    Misalkan kata kunci utama yang menarik perhatian kita adalah SEPATU, kita dapat menambahkan kata yang lebih memancing dan menarik perhatian orang. Kata Sepatu kurang menarik, akan lebih menarik jika Pusat Penjualan Sepatu Harga Murah, atau Sepatu Kulit Harga Murah, atau Sepatu Berkualitas Harga Murah.

    Kata tambahan pendukung katan kunci utama akan juga berpengaruh pada hasil pencarian dan peringkat situs kita.

  3. Menulis dengan kata kunci yang disematkan pada artikel. Akan lucu jika kita ingin menarik simpati orang tapi kita tidak melakukan promosi. Setiap orang memiliki teknik promosi yang berbeda. Buat Tulisan yang menarik dan memancing orang untuk membeli produk yang ditawarkan. Jangan menipu tentu saja.

    Dengan Program PPC, pemilihan kata kunci serta penulisan konten akan sangat berpengaruh pada iklan yang ditayankan.

  4. Optimasi Mesin Pencari. Hal ini sangat penting, minal yang harus dilakukan adalah menjadikan tulisan yang dipublikasikan dikenal oleh mesin pencari. Untuk hal tersebut bisa belajar teknik SEO dasar untuk mendapatkan index google dengan cepat.
Sedikit penjelasan 4 Hal penting membangun situs penghasil uang, agak panjang meskipun penjelasannya sedikit dengan muter-muter kalimat. Sambil latihan menyusun TA yang direncanakan seorang mahasiswa abadi yang ingin menyelesaikan studi tahun ini.

Google Adsen dan IBN Bagaikan Menjalin Kesepakatan

Dari pada tidak update, mending update sambil membangun internal link antar post sebagai salah satu faktor kekuatan SEO sebuah blog atau situs. Membangun internal link dikatakan sebagai SEO On page, atau optimasi dan membangun kekuatan SEO dari dalam blog.

Internal link adalah pondasi yang harus dibangun kuat sebelum menggempur situs atau blog dengan eksternal link dari situs sebesar apapun. Jika kekuatan di dalam kurang, kemungkinan hantaman backlink dari luar akan berpengaruh negatif terhadap optimasi sebuah blog. Bisa saja akan mengalami sandbox atau bahkan dapat mengalami deindex. Membangun backlink membutuhkan proses dan tidak baik melakukan proses instan. Kalau kita mencari kata teknik link building dari berbagai cerita master SEO yang sudah memiliki banyak pengalaman, mereka menyarankan untuk untuk membangun backlink secara bertahap dengan menyeimbangkannya dengan internal link untuk memperkuat struktur SEO dari dalam.

Blogspot setelah update terbaru, kita dapat membangun SEO on page yang ada kemiripan dengan plugin SEO pada wordpress platform dengan memberikan meta description berbeda pada masing-masing posting, serta cara setting robot yang lebih unik dari versi blogspot sebelumnya. Terlepas dari hal itu semua tentang berbagai teknik SEO kurang menarik perhatian saya meskipun sudah dimulai dengan ulasan yang sedikit melebar dari topik yang ingin dibahas.

Sesuatu yang lebih menarik berdasarkan perhatian saya pada blog ini.  Sesuatu yang mernurut saya menarik terlihat seperti screen shot gambar berikut.
Iklan Berniaga Com

Saat membuka laman ini pada home page, seperti ada kesepakatan atau semacam MOU diantara keduanya. Dua script iklan yang terpasang sebagai widget menayangkan iklan yang serupa. BERNIAGA COM. Apakah ada kesepakatan antara Google adsense dengan IDN, atau memang berniaga.com memiliki budget besar untuk mempromosikan situs tersebut pada berbagai broker iklan yang ada.

Sebagai situs besar yang sudah berpengalaman dan merupakan blog profit, sepertinya memang sedang gencar untuk mempromosikan situs terebut melalui layanan advertiser yang ada. Entahlah apa ada kesepakatan antara pihak penayang iklan, atau memang berniaga com yang memiliki modal besar untuk mempromosikan situsnya? Entahlah, yang penting update dan menambah koleksi posting. Ada yang ingin mengirimkan surat cinta, silahkan datangi laman sebelah.

Update terbaru: Mohon maaf ada kesalahan ketik, yang dimaksudkan adalah IBN idblognetwork. Maklum terburu-buru nulisnya sampai salah kaprah.

Membuat Laman Khusus Untuk Menerima Surat Cinta Online

Membuat Laman Khusus Untuk Menerima Surat Cinta Online, apa yang dimaksud dengan judul yang diberikan pada posting ini sangat tidak relevan. Tulisan ini sekedar mengisi kejenuhan dari keluh kesah yang pernah saya tuliskan pada tulisan terdahulu, keluh kesih masiswa abadi.

Biar tidak terlalu resah dengan hal-hal yang terasa berat untuk terselesaikan dengan cepat, maka saya mendekati blog ini meskipun belum bisa aktif untuk membalas kunjungan sahabat yang senantiasa setia emberikan wanr dan meninggalkan jejak pada tulisan-tulisan tak penting yang diterbitkan.

Membuat Laman Khusus Untuk Menerima Surat Cinta Online lebih tepat jika diberikan judul seperti yang dipublikasikan sang maestro pada blognya.

Form Hubungi kami, contact us atau apa namanya terserah yang meu memberikan nama untuk halaman tersebut, pada posting ini saya menyebutkna dengan Membuat Laman Khusus Untuk Menerima Surat Cinta Online.

Seperti yang terdapat pada sidebar sebelah kanan blog ini, sahabat dapat mengirimkan surat cinta kepada saya dengan klik Kirimkan Surat Cinta untuk Saya, jika tulisan itu diklik, maka akan dilarikan pada halaman lain dengan penampakan seperti gambar berikut:
Beuty Contact Form
Halaman tersebut adalah laman contact form yang didesain dengan mempergunakan layanan gratis google.docs. Bagaimana cantik kan tampilannya? Silahkan kirimkan surat cinta anda kepada saya, jika saudara-saudara ingin membuatnya, tutorial lengkap dapat diperoleh disini.

Google Update Page Rank | Cara Mudah Mengetahui Page Rank Blog

Google update page rank, sepertinya berita hangat saat ini yang perlu diangkat walau tidak terlalu tinggi. Meskiput tidak terlalu tinggi diangkat kepermukaan, minimal update posting diantara gerimis hujan dini hari ini.

Semoga tidak ada masalah dengan koneksi sehingga posting ini dapat terselesaikan dengan selesai. H.e.. he... Berita terbaru dari dashboard blogspot. beberapa sahabat posting tentang update pagerank google. Jika ada update ada kemungkinan blog naik kelas, tinggal kelas, atau bahkan turun kelas. Hal tersebut bukan suatu masalah yang perlu dipermasalahkan. Toh page rank tidak akan terlalu berpengaruh pada trafik blog, Kecuali jika blog tersebut diajak mendulang dolar dengan program paid to review.

Betulkah google sedang update page rank? untuk memastikan silahkan lakukan pengecekan page rank blog anda, atau biar tidak terlalu membingungkan harus membukan situs page rank cheker, anda dapat mengetahui page rank blog dengan mudah.

Kita dapat mempergunakan add-ons bagi pengguna peramban mozilla firefox, untuk peramban lainnya kurang paham. Untuk peramban saya pergunakan add-on webrank tools. Dengan peralatan tersebut terinstal pada web browser mozilla firefox, status google page rank, alexa rank dapat diketahui pada setiap blog yang kita buka. Bahkan dapat mengetahui jumlah artikel yang berhasil terindex google, bingg, dan mudah pula untuk mengetahui google backlink.

Sebuah add-ons yang saya pergunakan untuk mengetahui page rank perhalaman pada blog, add-ons yang dipergunakan adalah SearchStatus. Dari toolbar memang seperti pada posting sebelumnya, kalau sudah rejeki tidak akan kemana, blog ini naik satu tingkat pada posisi 3/10.

Tanpa harus memasang script widget yang menambah beban blog, atau mengetikkan URL dan chapchay, kita juga dapat dengan mudah mengetahui pagerank dan indeks blog pada berbagai mesin pencari dengan mudah mempergunkan add-ons pada mozila firefox.

Bagaimana sudahkan anda mengecek page rank blog anda? Jika belum cek saja, jika sudah cek lagi aja....

Kalau Memang Rejeki Tidak Kemana

Alhamdulillah akhirnya kembali melanjutkan kegiatan menulis.

Empat hal penting yang harus diperhatikan membangun situs penghasil uang terkadang merupakan kegiatan yang melelahkan, membingungkan, bahkan terkesan sia-sia. Segala bentuk optimasi  tidak dapat memberikan hasil yang signifikan seperti yang diharapkan, bahkan optimasi tidak memberikan hasil, melihat laporan kok tidak ada perolehan dan iklan yang terpasang, atau sejenisnya.

Jika kita fokus dengan kegiatan monetize, kejadian seperti itu akan menjadikan semangat blogging melemah dan menghilang begitu saja. Lain halnya jika kita menulis sebagai sebuah kegiatan untuk kesenangan, belajar, dan berbagi akan lebih memberikan manfaat lebih bagi kita. Benar tidak ya???????

Hal tersebut sudah saya alami, kejenuhan menjalani kegiatan blogging karena alasan monetize dan tidak laporang penghasilan pada setiap akun, Paid to Review sepi minat advertiser terhadap blog. Affiliasi tidak satupun produk terjual. PPC tidak satupun klik iklan, malas dan jenuh dengan kegiatan blogging karena target sukses monetize blog. Sedikit merubah target. Belajar dan belajar, monetize sebagai bawaan dari kegiatan belajar. Ada hasil syukur, tidak ada hasil kita tetap mendapatkan tambahan pengetahuan dari yang kita pelajari.

Jika memperhatikan gambar disamping. Seperti yang saya tuliskan sebagai judul posting kali ini, rejeki tidak akan kemana. Kalau memang itu bagian dari kerja kita, akan tetap menjadi milik kita. Sedikit cerita tentang gambar disamping.

Kelelahan dan kejenuhan blogging, tanpa blog walking beberapa waktu lalu. Tanpa disengaja membuka email, terlihat sebuah email dengan bahasa inggris yang merasa tertarik untuk memasang banner kecil disebuah blog yang saya miliki (kelola) dengan tawaran harga $40 setahun. Tanpa pikir panjang saya membalas email tersebut, eh mendapat respon juga meskipun membalas dengan mempergunakan bantuan google translate.

Singkat kata singkat cerita dari ulasan kesana kemari yang tidak singkat, ahirnya banner tersebut saya pasang, bayaranpun sudah dikirim pada rekening paypal. Pertama kalinya mendapat cek pada bank paypal. Seperti apa cek paypal tersebut? Semoga dapat diceritakan pada kisah selanjutnya.

Selamat beraktifitas, terima kasih atas waktu luang yang diberikan untuk sedikit mengacak-acak isi blog ini.