Masih Pantaskah Mengaku Sebagai Blogger

Paling tidak mengaku sebagai blogger pernah memiliki kesempatan menuangkan kata-kata yang mungkin saja dari sebagian kata merupakan curahan isi hati. Paling tidak pernah memiliki karya yang tidak terlalu baik dengan kata-kata indah yang puitis dan romantis. Paling tidak pernah membuat sebuah gambar yang merupakan sejarah karya terbesar yang penah dimiliki.

Fast Track Guide Internet Marketing

Sejatinya menurut saya Fast track guide internet marketing yang mudah adalah mempergunakan logika, insting, dan keyakinan. Tetap pada prinsipnya, apapun yang kita jual selama memberikan manfaat akan tetap laku dan bertahan dalam jangka waktu yang lama

Cara Mudah Cek Backlink

Update algoritma menyatakan artikel terbaru dengan kata kunci serupa akan mendapat kesempatan masuk halaman pertama hasil pencarian (SERP)

Best Free SEO Tools For Blogger and Internet Marketing

Trafik yang lumayan dengan kisaran visitor 10K dan page view 30K. Tentu hal tersebut bukan semata karena keberhasilan trik SEO yang diterapkan, bisa jadi karena sebuah hal tersembunyi yang merupakan rahasia yang sulit dipecahkan dan tidak dapat ditemukan secara teoritis mempergunakan mesin pencari seperti apapun.

Memahami Duplicate Content dan How to Solve It?

Sebenarnya apa yang dikatakan dengan Duplicate Content? Ada berbagai descripsi yang menjelaskan tentang definisi duplikat konten. Ada yang menafsirkan adalah kesamaan konten atau konten serupa dalam hasil pencarian mesin pencari yang memberikan definisi sama dari web yang berbeda.

Sekedar Membandingkan Saja

Puas dengan kecepatan yang diperoleh setelah melakukan upgrade paket langganan internet smartfren connex evdo menjadi paket unlimited dengan FUP 5GB, tapi sepertinya kepuasan tersebut tidak berlangsung lama seperti yang dibayangkan. Sebelumnya paket unlimited 2 GB drop pada masa aktif kurang sekitar 10 hari, paket inipun drop setelah kurang dari 20 hari, kalau tidak salah paket FUP 5GB diaktifkan pada 6 Februari lalu.

Pemilihan paket 5GB diperkirakan cukup berdasarkan pengalaman 2 GB tidak bertahan 30 hari, tapi kenyataan tidak ada beda dari paket yang diperoleh, penambahan jumlah volume sebesar 3 GB tidak berdampak jauh. Jam tayang tidak jauh beda dengan bulan lalu mempergunakan paket dengan FUP 2GB.

Respon customer service seperti kebanyakan customer service provider lain jika kita hubungi, namun sepertinya link dengan pihak terkait lainnya kurang begitu cepat. Membutuhkan waktu minimal 1x24 jam, sementara untuk provider lain yang pernah saya gunakan sebelumnya (Si Luna), jawaban CS cukup memuaskan, kami akan konfirmasi pada pihak terkait, harap bapak sabar menunggu. Tidak terlalu lama sekitar 5 menit kurang, sudah di dapat jawaban. Tidak ada masalah dengan nomor yang bapak pergunakan, silahkan coba ulang maksimal 4 jam. Sebelum waktu maksimal perubahan sudah di dapat dengan hasil yang memuakan pelanggan.

Bukan selalu mengeluh dengan koneksi yang didapat, tapi memang begitu adanya, sekedar membandingkan saja. Walau pada kenyataannya semua orientasi provider adalah orientasi bisnis, consumen adalah mangsa dari produsen. Bukan kesalahan kawan-kawan yang memanfaatkan celah kosong dari provider untuk dimanfaatkan sebagai internet gratis. Tergantung dari provider tersebut menjaga celah kosong agar tidak mudah dimanfaatkan mereka yang memiliki kemampuan untuk mencari dan menemukan celah kosong dari port koneksi sebuah provider.
Sekedar Membandingkan Saja

Hasil speedtest memang di dapat seperti yang dijanjikan apabila FUP sudah tercapai, namun untuk mendapatkan hasil speedtest harus menunggu lebih dari 10 menit. Sungguh luar biasa dah kecepatannya.

Antara SNMPTN 2014 dan Miss Indonesia 2014

Antara SNMPTN 2014 dan Miss Indonesia 2014Kembali ku tuliskan kata antara. Antara Butuh dan Kebutuhan, dan apakah menuliskan kata antara merupakan salah satu yang aku butuhkan saat ini sehingga kutuliskan lagi kata antara, ataukah kebutuhanku saat ini menuliskan kata antara?Antara keinginan dan kebutuhanpun tak jelas, tiba-tiba saja ingin kutuliskan lagi kata antara sebagai bagian kata pada judul tulisanku.

Biarlah kutitipkan penat yang ada pada kata antara SNMPTN 2014 dan Miss Indonesia 2014, sekalipun aku tak saling mengenal dengan wanita yang disebut sebagai Miss Indonesia 2014 itu, akupun tak pernah melakukan SNMPTN sebelumnya.

Kenapa saya menuliskan judul seperti pada posting ini? Setelah menuliskan tulisan sebelumnya yang juga memakai kata antara, iseng mencoba google.com/trends dan menemukan dua kata yang memiliki tambahan 2014. Timbullah ide untuk menuliskan seperti yang tertera pada judul posting ini.

Sebetulnya ada apa dengan SNMPTN 2014 dan Miss Indonesia 2014? Tentang SNMPTN 2014 masih sedikit nyangkut dalam benak ini. Beberapa hari lalu ada seorang siswa yang menanyakan informasi tentang rekomendasi SNMPTN jalur bidik misi yang kebetulan saya mendapat tugas untuk menyelesaikan proses data pangkalan data sekolah, serta merekomendasikan mereka yang memiliki minat dan layak untuk direkomendasikan.

Tapi tentang Miss Indonesia 2014 tidak ada bayangan sama sekali. Tak ada yang dapat diceritakan tentang Miss Indonesia tersebut dan sedikit enggan untuk melakukan penelusuran tentang trends keyword tersebut dengan koneksi yang kurang bersahabat saat ini.

Jika hanya nyangkut tentan SNPTN 2014, apa yang telah saya lakukan seputar SNMPTN 2014? Sebagai admin yang alhamdulillah mendapatkan kepercayaan menyelesaikan pendataan seputar siswa dan SNMPTN jalur bidik misi di sebuah lembaga, sedikit sedikit saya memiliki pemahaman tentang proses yang sudah saya lakukan pada beberapa langkah awal, langkah-langkah tersebut antara lain:
  1. Entri data sekolah dan siswa, serta nilai siswa dari semester I - V. alhamdulillah proses tersebut sudah dilaksanakan dan menunggu proses validasi atau verifikasi oleh siswa.
  2. Unduh NISN dan pasword siswa. Hal ini agar siswa dapat mengecek nilai yang sudah dimasukkan dan disesuaikan dengan buku rapor, serta melakukan proses validasi nilai yang sudah disesuaikan apabila terjadi kesalahan entri data.
  3. Unduh nilai yang sudah diverifikasi untuk melakukan perangkingan. Proses ini belum tertuntaskan dan harus menunggu proses validasi nilai dari siswa, insya allah proses perangkingan pekan depan sudah bisa dimulai.
  4. Merekomendasikan siswa-siswi yang layak mendapat tunjangan Bidik Misi. Untuk proses ini dari hasil perangkingan nanti sepertinya harus menggandeng pihak BP/BK untuk menentukan layak tidaknya rekomendasi diberikan. Namun secara prinsip ingin memberikan rekomendasi kepada mereka yang betul-betul berniat untuk melanjutkan kuliah. Jika diukur dari tingkat perekonomia melihat kehidupan masyarakat lingkungan siswa-siswi yang ada, layak untuk mendapatkan rekomendasi bidik misi.
  5. Download nomor pendaftaran dan kode akses bidik misi. Proses ini tentunya agar siswa dapat melakukan proses entri data pada laman bidik misi dan memilih universitas yang mereka inginkan. 
Beberapa langkah diatas adalah proses yang sudah dan akan dilalui oleh seorang staff yang hanya bisa melakukan kegiatan online tanpa adanya kemampuan dan kompetensi lain yang memadai. Dari sekarang sampai akhir proses yang direncakan, hanya bisa mendoakan semoga siswa-siswi yang berminat dan betul-betul berniat melanjutkan studi diberikan kemudahan dan kesuksesan. Aamiin.........!!!

Antara Butuh dan Kebutuhan

Antara Butuh dan Kebutuhan
Manusia diciptakan maha sempurna dibandingkan dengan makhluk lain yang diciptaan-Nya. Manusia memiliki hati, rasa, pikiran, dan keinginan. Berbagi unsur dalam manusia berkolaborasi dengan baik sehingga melahirkan manusia-manusia yang beraneka ragam corak dan ragam pola berpikir serta kemampuan dalam menghadap segala macam persoalan dan tantangan dalam kehidupan.

Dalam kehidupan kita sebagai manusia ada kebutuhan yang harus dipenuhi dan tidak dapat ditinggalkan, seperti manusia butuh bernafas, butuh bergerak, butuh istirahat, butuh makan. Namun apakah manusia butuh mobil, butuh pangkat, butuh jabatan atau butuh yang lain-lainnya?

Antara butuh dan kebutuhan berasal dari satu kata yang dikembangkan dengan imbuhan baik berupa awalan atau akhiran, atau antara keduanya digabungkan sehingga dapat merubah penggunaan, arti dan makna kata tersebut.

Ada keinginan, ada pula kebutuhan. Banyak yang dibutuhkan, namun lebih banyak lagi yang diinginkan.

Pada tulisan ini saya hanya ingin menulis. Entah apa yang ingin dituliskan diantara keinginan dan kebutuhan. saya hanya ingin menulis meskipun tulisan ini bukan kebutuhan saya dan bukan pula kebutuhan orang lain, saya hanya ingin mungkin saja butuh untuk menulis sekalipun kebutuhan saya saat ini bukan menulis.

Koneksi Internetpun ada Titipan dan Butuh Pelicin

Alhamdulillah, akhirnya keluhan-keluhan selama ini mendapat jawaban yang cukup memuaskan meskipun sebagai langkah yang harus ditempuh adalah nepotisme ataupun sedikit suat menyuap meskipun bukan sogok dan suap cpns sistem syariah seperti yang pernah saya ocehkan pada salah satu postingan beberapa waktu lalu yang dapat dibaca disini bagi yang berkenan untuk membacanya.Hanya bagi yang berkenan, karena tidak ada paksaan untuk membacanya berhubung juga tulisan asal yang tidak jelas makna serta maksud dan tujuannya.

Jangankan yang lagi hangat dibicarakan beberapa kalangan saat ini, yaitu seputar rekruitmen CPNS khususnya Tenaga Honorer K2, internetpun sangat butuh suap menyuap dan titipan untuk mendapatkan hasil yang seperti diinginkan. Beberapa waktu meluncurkan semacam protes pada provider yang menemani saya berselancar di dunia maya karena kecepatan yang diperoleh tidak seperti yang dijanjikan.

Seperti halnya dengan fenomina birokrasi, (fenomina alam maksudnya) yang sepertinya sudah banyak istilah pelicin agar urusan lancar dan tercapai dengan baik. Internetpun demikian. Saya menitipkan agar nomor yang saya pergunakan mendapatkan perhatian dari provider kebetulan nomor tersebut produk dari smartfren. Jika sekedar menitipkan saja melalui hubungan komunikasi voice ataupun semacam surat dilayangkan sepertinya kurang mendapat tanggapan yang baik, selalu ada jawaban serupa agar mencoba kembali, sedang dalam perbaikan, dan segala macam alasan lain yang diberikan.

Langkah terakhir menjadi pilihan. Sogok saja provider tersebut agar dapat meningkatkan kinerja internet. Ternyata hasilnya luar biasa, hanya dengan beberapa puluh juta saja sudah dapat terjaring dan dapat dinyatakan lulus tes cpns.

Waduh maaf paragraf diatas salah ketik, yang sebenarnya adalah hanya dengan beberapa puluh ribu saja sudah dapat menikmati koneksi internet yang memadai. Jika awal hanya berlangganan paket ala kadarnya, sepertinya dianggap tidak memenuhi standar untuk dipenuhi segala tuntutan, anda harus bayar lebih untuk mendapatkan layanan yang lebih baik, mungkin begitu tanggapan dari provider. Setelah uang pelicin ditransfer serta nomor pendaftaran dikirimkan pula, Tak lama berselang konfirmasipun datang, selamat anda dinyatakan lulus dan silahkan untuk menikmati layanan kami. anggap saja seperti itu bahasanya.

Lumayanlah, jika semula jarum spedometer seakan enggan bergerak, dengan adanya tambahan uang pelicin jarum bergerak dan berhasil tertangkap kamera pengintai
Lumayanlah untuk berselancar dan menulis tulisan yang tidak tentu arah melalui sebuah blog sederhana ini.

Sebagai kesimpulan, untuk mendapatkan koneksi yang memadai dari sebelumnya. Titipkan no pendaftaran anda pada provider melalui costumer service mereka dengan sering menghubungi dan membuat laporan. Jika laporan juga belum mendapatkan tanggapan, berikan tambahan uang pelicin sekalipun bukan berupa sogok dengan upgrade langganan paket anda. dan terbukti seperti yang saya alami, ternyata Koneksi Internetpun ada Titipan dan Butuh Pelicin.

Standar Minimum Menjadi Seorang Blogger

Standar Minimum Menjadi Seorang BloggerSemoga saat tulisan ini terbit, aktivitas Gunung Kelud sudah kembali normal. Abu Vulkanik tidak lagi menyelimuti dan bikin kelilipan. Memang sengaja posting ini diterbitkan secara terjadwal agar tidak sampai ide menulis tentang topik Standar Minimum Menjadi Seorang Blogger lenyap dan sirna dari ingatan ini.

Tulisan ini berawal dari sebuah perbincangan ringan melalui chat sosial media yang populer dengan jutaan pengguna diseluruh dunia. Dalam obrolan melalui tulisan tersebut sebuah pertanyaan sekaligus pujian. "Apa langkah awal menjadi seorang blogger sukses, saya ingin seperti anda".

Jadi tertawa dan malu mendengar pujian tersebut. Benarkah saya seorang blogger yang sudah sukses? Alhamdulillah ternyata ada juga yang menganggap saya sebagai seorang blogger yang telah mencapai kesuksesan dalam dunia blogging dan online. Padahal, dari beberapa blog yang saya kelola trafik blog ya gitu-gitu aja tidak jauh beda dengan trafik blog sahabat blogger yang lain, bahkan mungkin jauh lebih rendah dibandingkan dari blog yang lain. Namun hal tersebut merupakan suatu hal yang patut disyukuri dan merupakan nilai plus walaupun hanya seorang blogger dari ratusan blogger yang saya kenal memberikan predikat saya blogger sukses. Terlebih lagi dengan kualitas tulisan yang lebih sering terlepas begitu saja tanpa jelas arah dan tujuan dari maksud dalam tulisan tersebut.

Saya ingin seperti anda, begitu menurut obrolan tersebut. Jangan dech, jangan menjadi blogger yang seperti saya. Jadilah blogger yang lebih mandiri dan profesional dalam menekuni dunia blogging, menulislah yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi para pembaca.

Oke, kita tinggal seputar omongan yang bikin kepala saya semakin besar dan bengkak tersebut, sekarang waktunya berbagi sedikit tentang Standar Minimum Menjadi Seorang Blogger versi CITRO MDURO, ya versi admin blog ini yang mungkin sangat berbeda dengan versi yang lain.

Pertama.  Langkah awal untuk menjadi seorang blogger adalah harus bisa baca tulis, baca tulis, baca tulis yang dimaksud adalah anda harus bisa membaca, dan menulis. Untuk menulis dalam dunia blogging tentu harus bisa mengoperasikan komputer walau sekedar bisa menyalakan dan mematikan komputer seperti dalam kaos "Sumpah Aku Ini Blogger".

Kedua. Syarat pertama tadi harus bisa baca tulis, tentu menyalakan dan mematikan komputer belum cukup untuk menjadi seorang blogger. Blogging berkaitan dengan mengoperasikan komputer, menjalankan browser internet, dan mengetik huruf demi huruf yang dapat terangkai menjadi kalimat demi kalimat sehingga terbentuk beberapa paragraf yang nantinya mungkin disebut sebagai posting atau artikel. Seorang blogger harus memiliki kemampuan tersebut sekalipun berupa keterampilan mengetik sebelas jari. Namun sepertinya kemampuan mengetik tidak menjadi mutlak, anda dapat menyusun draft tulisan dalam lembar kertas dan meminta bantuan rental untuk mengetik draft tersebut serta membackup file tulisan tersebut dalam bentuk soft copy, tentunya butuh tambahan modal selain modal untuk koneksi internet.

Ketiga. Baca tulis sudah anda kuasai, cara mendapatkan tulisan dalam bentuk ketikan sudah anda miliki, selanjutnya sebagai langkah ketiga sebagai standar minimum adalah memahami cara publikasi tulisan yang sudah diketik tersebut. Jika belum paham buka laman google dan ketikkan cara publikasi artikel pada blog. Jika masih bingung hubungi dokter terdekat untuk mendapatkan obat penenang agar anda tidak streess karena kegiatan blogging.

Ketiga standar minimal tersebut adalah versi saya, anda boleh setuju dan boleh juga tidak menolak standar tersebut. Silahkan anda mencoba untuk menjadi blogger yang berani menulis apa adanya sebelum melangkah pada tulisan yang ada apanya.

Abu Vulkanis Gunung Kelud Bikin Kelilipan

Jam menunjukkan kurang lebih 8 pagi WIB, namun matahari masih enggan menampakkan kegarangan panasnya menyinari pelataran bumi pakong dan sekitarnya. Memantau dari sekitar tempat tinggal dan mengambil gambar matahari yang masih terhalang debu vulkanis letusan gunung kelud. Tidak terlalu tebal abu vulkanis yang menyelimuti awan bumi pakong dan sekitarnya, namun cukup menghalangi garangnya sinar mentari.
Abu Vulkanis Gunung Kelud Bikin Kelilipan
Sinar Mentari Terhalangi Debu Vulkanis
Beberapa menit saja motor parkir di halaman rumah, sudah cukup dipenuhi oleh debu vulkanis gunung kelud yang meletus sekitar jam 11 tadi malam.
Abu Vulkanis Gunung Kelud Bikin Kelilipan
Kurang Lebih 10 Menit Parkit
Beberapa menit lalu berkendara mengantarkan si kecil untuk membeli sebungkus nasi, sepertinya abu vulkanis yang tidak terlihat secara kasat mata tarasa kelilipan dan membuat mata perih. Istilah dalam bahasa madura "JEREPPEN" atau kelilipan.

Harap berhati-hati berkendara untuk daerah Pakong dan sekitarnya, gunakan alat pelindung mata yang cukup seperti Helm berstandar atau pergunakan kacamata, untuk masker tergantung dari selera masing-masing, karena terus terang saya tidak terlalu suka mempergunakan masker saat berkendara (kecuali memang butuh).

Abu Vulkanis Gunung Kelud Menyelimuti Awan Pamekasan Madura

Informasi letusan gunung kelud terdengar pagi hari ini, meskipun kejadian letusan diperkirakan sekitar jam 11 tadi malam. Berdasrkan informasi dari teman yang dihubungi beberapa waktu lalu radius ledakan mencapai 20 Km, namun alhamdulillah kawan yang dihubungi tidak terjadi suatu apapun, sehat wal afiat bersama keluarga.

Pagi hari ini awan di daerah madura, khususnya daerah pakong pamekasan dimana saya berada saat ini awan keputih-putihan menyelimuti dan sedikit terasa adanya abu masuk kerongga hidung dari setiap udara yang dihirup. semalam memang tidak mendengar kabar tentang ledakan gunung kelud karena tidak adanya aktifitas online ataupun menyaksikan berita melalui siaran televisi.

Menurut cerita ibu, abu vulkanis letusan gunung kelud juga pernah sampai di pakong pamekasan madura, namun lebih terasa beberapa tahun silam dibandingkan saat ini.

Abu Vulkanis Gunung Kelud Menyelimuti Awan Pamekasan Madura
Abu Vulkanis Gunung Kelud Menyelimuti Awan Pamekasan Madura
Jadi teringat saudara blogger Djangan Pakies yang berada tidak jauh dari gunung kelud berada. Semoga beliau mendapat perlindungan-Nya, juga saudara-saudara kita yang lain dalam keadaan selamat. Hanya bisa mendoakan dan tidka dapat berbuat lebih.

Nama-nama Peserta Tes CPNS TH K2 Wilayah Madura

Mantengin situs Pengumuman Hasil Tes CPNS Tenaga Honorer K2 dari pagi tadi sampai sedikit lelah, berbatang-batang asap kenikmatan menemani habis terbakar. Namun hasil yang ditunggu terjawab sudah, daftar nama Peserta Tes CPNS Tenaga Honorer K2 Wilayah Madura yang dinyatakan lulus oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi berhasil terunduh walau tertatih tatih.

Mengenaskan…!!! Nama-nama yang tercantum belum ada namaku terpampang disana. Emang lu ikutan bro???

Tidak lulus tes bukan gagal, tapi memang dasar goblok tak dapat mencapai passing grade. Maaf bukan untuk konsumsi orang lain, khusus konsumsi pribadi yang tidak lulus. He.. he.. he.. he… kagak kok, memang belum rejeki kita bukan karena kita bodoh atau alas an apapun ketidak lulusan yang terjadi. Yang penting semangat, tidak lulus TH K2 bukan kiamat, Tuhan memberikan rejeki bukan hanya melalui jalur CPNS, bertebaranlah untuk mendapatkan rejeki dari Tuhan.

Biar tidak terlalu panjang kali lebar dan menjadi semakin luas, berikut file yang dapat diunduh apabila kesulitan mengunduh file dari situs resminya.
  1. KABUPATEN PAMEKASAN 
  2. KABUPATEN BANGKALAN 
  3. KABUPATEN SUMENEP 
  4. KABUPATEN SAMPANG
Selamat bagi yang lulus, dan jangan putus asa bagi yang tidak nyangkut

Kisah Duka Tentang Secangkir Segelas Kopi

Segelas KopiBagi seorang penikmat kopi, hidangan paling mantabs adalah secangkir kopi pans, apalagi bagi seorang pecandu kopi yang akan merasakan sesuatu yang kurang tanpa adanya segelas kopi menemani. Saya adalah salah satu penikmat kopi meskipun bukan pencandu kopi. Dalam keseharian, bagi saya kopi tidak harus ada, sudah merupakan hal yang biasa tentang kopi. Ada syukur dan dinikmati, jika tak ada maka berusaha agar ada.

Sebagai seorang penikmat kopi yang tidak terlalu candu dengan kopi dengankonsumsi kopi hiraian sekitar 2 sampai 3 gelas sehari, ada cerita duka yang ingin diceritakan melalui sebuah tulisan yang tidak dapat dikatakan sebagai bentuk cerita.

Suatu malam lagi begadang dengan urusan social media dan meraup receh dari internet melalui kegiatan blogging. Lagi asyik dengan candaan dengan teman-teman yang sedang online, tiba-tiba ada keinginan untuk menikmati secangkir kopi panas, waktu itu kira-kira hampir jam 1 malam. Tentu harus memanaskan air sendiri dan malakukan oplosan kopi dan gula ala kadarnya.

Bergegaslah menuju dapur untuk menyalakan kompor dan memanaskan air satu gelas lebih sedikit dengan pikiran agar satu gelas nanti tetap penuh dan tidak terlalu banyak air panas yang berlebih. Hitung-hitung ngirit dan lebih cepat menurut hemat saya.

Setelah air mendidih, saya ambil sebuah gelas kaca, clingak clinguk mencari tempat bubuk kopi dan gula tersimpan, dan akhirnya berhasil juga ditemukan. Al hasil stok bubuk kopi dan gula betul-betul menipis, tak cukuplah untuk segelas penuh. Tanpa pikir panjang yang penting bisa menikmati kopi panas sekalipun tidak harus satu gelas penuh.

Dimasukkanlah bubuk kopi yang tidak sampai satu sendok tersebut kedalam gelas dan sisa gula yang ada. Agar mendapatkan kopi panas kental dan nikmat, maka air jangan sampai penuh pikir saya. Dituanglah air yang sudah mendidih tadi kedalam gelas yang didalamnya sudah terisi kopi bubuk dan gula.

Dasar memang bukan rejeki. Pas hampir mencapai ukuran cukup berdasarkan takaran otak saya air yang dituang kedalam gelas. Tiba-tiba gelas kaca pecah dan tidak sedikitpun tersisa di dalam gelas setelah memecahkan diri menjadi dua bagian. Memang sudah bukan rejeki untuk menikmati kopi panas dini hari.

Akhirnya tak jadilah menikmati kopi yang diinginkan, melangkah pergi meninggalkan dapur yang meninggalkan kisah duka dini hari ini. Kembali terduduk menghadapi layar monitor dan beberapa notifikasi yang ada. Tanpa ditemani kopi yang diinginkan, akhirnya terlelap ditempat duduk sambil dipandangin photo propil teman-teman di halaman facebook sampai tak terasa waktu subuh hampir sirna.

Pacaran Bukan Salah Satu Cara Move On

Selamat pagi dan selamat beraktifitas untuk semua sahabat yang menyempatkan diri untuk melintas di laman sederhana ini diantara sela-sela aktifitas hari pertama pada pekan ini. Seperti biasa memulai aktifitas pagi dengan kegiatan rutin meskipun agak terlambat dilanjutkan dengan secangkir kopi dan beberapa batang asap kenikmatan dan itu sudah berlangsung beberapa jam yang lalu.

Saat ini sudah lain cerita, disela-sela kerjaan untuk update informasi dan seputar pangkalan data sekolah dan siswa, menyempatkan diri untuk menulis meskipun sekedar tulisan ringan sambil menunggu setoran data yang akan diupdate.

Move on, cukup lama mengenal istilah ini, namun terus terang baru kali ini perduli dengan istilah yang satu ini, sekalipun maksud dari kata tersebut belum terlalu paham. Beberapa waktu lalu membuka facebook dan menemukan sebuah update yang kurang lebihnya sebagai berikut:
Menerima Cinta yang baru tanpa mengenal pribadinya lebih dahulu bukan cara untuk move on melainkan cara untuk terluka lagi …..
Move on, move diartikan berpindah, on diatas atau entah apapun maknanya. Move on artinya bergerak keatas atau menuju pada sesuatu yang lebih baik.

Membaca sepenggal kalimat yang dijadikan quote, jadi teringat pada perbincangan beberapa tahun lalu dengan seseorang yang menurut saya memiliki pemahaman tentang syariat dan agama. Menurut beliau cita itu tumbuh setelah saling mengenal satu dan yang lain, dan itu dapat timbul setelah kehidupan berkeluarga. Dalam kehidupan berkeluarga antara satu dengan lain akan saling mengenal satu dengan yang lain lebih dalam dan jauh.

Bagaimana dengan pacaran, apa tidak bisa mengenal lebih dalam diantaranya? Tentu saja bisa, namun masih ada batasan dalam masa pacaran jika kita masih ingat dengan larangan dan dosa yang harus dihindari. Semasa pacaran tentu tidak bisa mengenal lebih dalam dan terlalu dalam, kalau sudah sangat dalam mengenal berarti buka lagi pacaran.

Sebagai kesimpulan jika ingin move on dan tidak lagi terluka, hindari pacaran. Menikah sebagai pilihan dan pacaran setelah menikah. Setuju ataupun tidak postingan ini sudah terpublikasikan. Mohon maaf jika kurang berkenan.

Kata om Mario yang tidak ada hubungan family dengan saya, Cintailah dengan sepenuh hati, dan jangan mencintai dengan sepenuh jiwa agar kau hanya merasakan sakit hati jika putus cinta bukan lagi sakit jiwa. Pacaran bukan move on, tapi masih bouncing dan berputar dengan urasan pacaran belum menuju ke arah yang lebih baik.

Analisa Bounce Rate Melalui Histats

Bounce atau pentalan yang dimaksudkan adalah pengunjung yang langsung meninggalkan blog sebelum blog tersebut terbuka dengan sempurna (load 100%). Semakin tinggi nilai bounce menurut saya tentu kurang bagus sebagai tolak ukur kualitas blog. Sebagai analisa awal ada beberapa hal yang menjadi penyebab tingginya angkat bouce (pentalan).
  1. Loading blog yang terlalu berat. Blog yang lama terbuka akan menjadikan pengunjung langsung meninggalkan situs tersebut. Sebagai tolak ukur kita sendiri jika mengunjungi sebuah laman, jika terlalu lama terbuka maka akan langsung kita tinggalkan untuk membuka laman yang lain. Hindari loading blog yang terlalu berat dengan membuat css dan java script yang tidak terpakai. untuk memberikan masukan, bagaimana menurut anda tentang loading blog ini?
  2. Konten yang tidak berkualitas. Pengunjung yang datangnya melalui mesin pencari, tentu mengharapkan sebuah informasi yang dibutuhkan berdasarkan kata kunci yang diketikkan pada mesin telusur. Apabila yang dikunjungi tidak memberikan informasi yang dibutuhkan, tentu akan ditinggalkan begitu saja untuk mendapatkan informasi yang sesuai. Benar kata para sesepuh blog, bahwa Content Is King. Sebagai blogger kita harus menentukan target. Apa yang kita targetkan? Pembaca atau robot mesin pencari? Tentu banyak jawaban yang memilih pembaca dan robot mesin pencari. Konten yang menjadi top rangking dan diminati para pembaca. Bagaimana dengan kualitas konten blog ini. Sepertinya biasa-biasa saja dengan kualitas tulisan ataupun kualitas SEOnya.
  3. Pernak pernik yang tak bermanfaat. Ada sebagai blogger yang menginginkan tambahan penghasilan melalui kegiatan blogging dengan menambahkan script iklan atau banner yang dapat memberikan tambahan penghasilan. Namun jika penempatan kurang baik maka hal tersebut dapat menyebabkan pengunjung tidak betah berlama-lama, terlebih lagi langsung dihadang oleh pop up iklan pertama kali masuk (pengalaman pribadi). Tempatkan iklan sewajarnya saja, jika pada blog ini penempatan iklan tidak wajar dan mengganggu para pengunjung untuk menikmati alunan cerita yang tidak jelas, mohon masukannya.
Tentu masih banyak lagi faktor yang menjadi penyebab tingginya bounce (pentalan). Yang terlintas dalam benak saya hanya tiga faktor meskipun banyak faktor lain yang belum saya ketahui. Namun sebagai kenyataan bahwa nilai bouce (pentalan) CITRO MDURO mencapai angka diatas 80% seperti dilaporkan pada histats melalui gambar berikut untuk dua bulan terakhir.
Bounce Rate for last 2 months
Meskipun tidak bermanfaat, yang penting sudah dapat update posting dengan koneksi yang katanya akan upgrade teknologi menjadi 4G LTE

Smartfren Tingkat Teknologi dengan Siap Beralih Pada Teknologi 4G

Smartfren si Anti LeletBerdasarkan informasi yang dirilis sebuah portal berita yang cukup terkenal di negeri ini, Smartfren sebagai provider perama yang mempergunakan teknologi EVDO Rev. B Fase 2 sedang mempersiapkan diri untuk mengimplementasikan teknologi 4G LTE (Long Term Evolution), tentu tujuannya untuk meningkatkan kualitas layanan data dan semakin menuju sloga anti lelet.

Saya hanyalah seorang blogger yang sekedar menulis meskipun salah satunya merupakan sebuah ungkapan kekecewaan terhadap sebuah layanan provider yang penuh dengan slogan. Anti Lelet, dan saya yakin siapapun para pengguna internet sangat anti dengan lelet. Saya, anda, dan semuanya sangat anti dengan lelet. Maksudnya ogah dan enggan dengan koneksi yang lamban dan lemot.

Beberapa waktu lalu saya mengirimkan semacam ticket yang berisi keluhan sekaligus pertanyaan tentang layanan paket yang saya pergunakan. Dari ticket yang dikirimkan beberapa jam kemudian mendapat balasan agar saya melengkapi detail yang dibutuhkan dengan menyertakan data pendukung tersebut sebagai attachment. Padahal saya sudah memasukkan screen shoot signal bar yang terdapat serta hasil test speed, tapi kenapa masih harus melengkapi data-data dan salah satunya adalah data yang telah saya lampirkan.

Membaca layanan data dan paket yang cukup untuk penggunaan internet yang saya butuhkan, akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada paket unlimited 100 rb sekaligus upgrade paket memang ada peningkatan, namun pada waktu tertentu. Bahkan pada waktu yang menurut saya tidak terlalu banyak pengguna kecepatan malah lebih parah. Kuota 5 GB, dan akan mengalami penurunan speed setelah batas tersebut tercapai, belum seperlima saja sudah susah payah.

Boleh meningkatkan teknologi untuk memberikan kenyamanan pelanggan, namun proses maintenance apa harus dilakukan setiap saat dan jawaban tersebut selalu ada pada beberapa ticket yang saya kirimkan. Entahlah. Semoga posting ini tidak mengalami kendala untuk proses publishnya

Pengumuman Hasil Tes CPNS Honorer K2 Memang Mantabs

Tulisan tadi pagi bukan ada niatan untuk mengecewakan para pengunjung dengan membidik kata kunci yang sepertinya lagi trend pada tanggal 5 Februari 2014. Hal tersebut terjadi begitu saja sembari mencoba mengkorek informasi seperti yang diinginkan teman-teman tadi pagi sampai siang. Berhubung pengumuman juga belum nongol sampai detik ini, tadi terbitlah tulisan tersebut yang langsung diberi Judul Pengumuman Hasil Tes CPNS Honorer K2 2014.

Memang tidak ada hasil pengumuman yang dipublikasikan pada posting tersebut, dan sangat mungkin para pengunjung yang sempat terdampar kecewa dengan kejadian ini. Semoga kekecewaan anda segera terbalaskan dengan mendapatkan hasil seperti yang anda harapkan.

Kembali kepada topik Keyword Pengumuman Honorer K2. Sepertinya memang menjadi trending keyword untuk saat ini dari sekitar 600 ribu peserta tes jalur K2 yang ingin mendapatkan hasil yang ditunggu, meskipun tidak semua para peserta mempergunakan internet untuk mendapatkan informasi. Anehnya, CITRO MDURO jika di telusuri dengan keyword yang tertanam persis seperti judul teresbut telah menjadi top post kedua pada hari ini setelah gambar hot anak sma. Jika diamati dari statistik pada dashboard yang berhasil saya tangkap seperti gambar berikut
Pengumuman Hasil Tes CPNS Honorer K2 Memang Mantabs
Mencoba menelusuri pencarian google dengan KW Pengumuman Honorer K2, didapatkan hasil hampir 1 juta pada browser yang saya gunakan, meskipun setelah di klik pada bagian top ranking belum dapat terbuka sementara sambil menuliskan posting ini.

Sebagai kesimpulan sebelum saya akhiri posting ini. Untuk mendapatkan trafik blog, kita harus belajar mendapatkan kata kunci yang lagi trending dan banyak dicari orang. Dengan demikian kemungkinan bersaing pada hasil pencarian akan lebih besar sekalipun tidak masuk pada top ten search result. Terlebih lagi jika didukung dengan kemampuan teknik optimasi untuk bisa menduduki peringkat teratas.

Akhirnya, saya sudahi tulisan ini, semoga kawan-kawan yang sedang menunggu hasil pengumuman di seluruh negeri ini tetap sabar dan selalu berdoa semoga harapan akan sesuai dengan kenyataan.

Pengumuman Hasil Tes CPNS Honorer K2 2014

Pengumuman Hasil Tes CPNS Honorer K2 2014Hari ini 05 Februari hari yang mendebarkan, menunggu dan menunggu pengumuman hasil tes CPNS Honorer K2, termasuk pemilik blog ini yang juga terdaftar sebagai tenaga honorer K2. Rumor yang beredar beberapa hari terakhir bahwa pengumuman hasil tes selalu mengalami kemunduran.

Rasa penasaram tentang kepastian tersebut terpancing dengan terus menyimak perkembangan informasi melalui situs resmi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi (Menpan RB). Selama mengintip situs tersebut belum mendapatkan informasi kapan hasil tes tersebut akan diumumkan. Mulai informasi kemunduran pengumuman dari tanggal 27 Januari, 29 Januari sampai tanggal 4 Februari 2014, bahkan sempat terdengar informasi beredar bahwa pengumuman akan ditunda lagi yang semestinya akan di publikasikan hari ini 5 februari 2014.

Secara yakin bahwa pengunduran pengumuman hasil tes hanyalah rumor. Kemungkinan desakan para peserta tes CPNS jalur Tenaga Honorer K2 yang menempuh jalur syariah seperti yang pernah dituliskan beberap waktu lalu. (Sogok dan Suap CPNS Sistem Syariah).

Bisa jadi rumor tersebut sengaja dilontarkan untuk menenangkan para peserta yang sudah sedikit gundah gulana penantikan pengumuman yang juga belum terdengar. Sementara informasi yang di dapatkan melalui situs resmi Menpan RB dan situs terkait lainnya, bahwa pengumuman akan diinformasikan secara umum melalui situs tersebut pada hari ini tanggal 05 februari.

Tidak ada penundaan pengumuman dan saya belum menemukan informasi penundaan tersebut melalui situs resmi, begitu yang saya sampaikan kepada teman-teman yang juga ikut terdampar (terdaftar maksudnya) sebagai tenaga honorer yang tercatat sejak tahun ajaran 2004-2005 sekaligus sebagai perintis berdirinya sebuah SMK Kecil di Kecamatan.

Tidak terlalu berharap namun tetap menanti bahwa sebuah nama yang diinginkan terpampang dalam file pengumuman yang dipublikasikan tersebut, walau tidak secara mutlak. Lulus alhamdulillah, tidak luluspun bukan akhir dari sebuah kehidupan.

Melihat kenyataan tersebut, sepertinya bukan hanya saya dan teman-teman yang diburu rasa penasaran untuk mengetahui hasil pengumuman tersebut. Setelah mengakses situs Menpan RB dihadap oleh internal server error. Kejadian tersebut dapat disebabkan oleh bandwidth yang tidak cukup memadai sedang dihadapi oleh server situs kementerian, atau kemungkinan pihak terkait sedang meunggah file dengan ukuran besar sehingga para pengunjung tidak kebagian data bandwidth untuk mengakses informasi melalui situs tersebut.

Kepada teman-teman senasib sepenanggungan, bersabar dengan selalu memantau keberhasilan unggah file yang dilakukan pihak terkait, semoga apa yang kita harapkan menjadi sebuah kenyataan demi masa depan kita dan bangsa tentunya.